Статья
26 Марта 2010 11:28

Якубович и водитель посла Бельгии не поделили улицу

Водитель персонального автомобиля посла Бельгии в РФ утверждает, что телеведущий Леонид Якубович разбил у посольского авто боковое зеркало заднего вида. С таким заявлением водитель - гражданин России обратился в милицию, сообщил «Интерфаксу» в четверг вечером источник в правоохранительных органах.

«Около 19:00 мск в районе дома номер 3/6 по улице Каретный ряд неподалеку от здания ГУВД Москвы было разбито зеркало на автомобиле посольства Бельгии. Прибывший на место происшествия наряд милиции обнаружил машину с разбитым зеркалом. Тут же был и заявитель - гражданин РФ, работающий водителем посольства Бельгии», - рассказал собеседник агентства.

По его информации, водитель рассказал милиционерам, что его автомобиль был припаркован на обочине, когда к нему подошел человек и заявил, что посольская машина мешает проезду. После этого подошедший ударом руки якобы разбил левое зеркало заднего вида автомобиля посла, а потом скрылся с места происшествия на своей машине.

«Водитель посла также заявил, что узнал человека, разбившего зеркало. По его словам, это был известный шоумен, телеведущий «Поля чудес» Леонид Якубович», - рассказал источник.

По его словам, водитель посла утверждает также, что телеведущий был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно. Слова водителя подтвердил посол Ги Труверуа, который подходил к машине и видел происходящее со стороны, сказал источник.

Он сообщил, что по факту заявления начата проверка.

Официальный представитель управления информации ГУВД Москвы подтвердил «Интерфаксу», что на улице Каретный ряд действительно имел место инцидент, в ходе которого пострадал внедорожник «Вольво», а второй участник конфликта с места происшествия скрылся и его разыскивают. Уточнять личность разыскиваемого представитель ГУВД не стал.

В свою очередь Леонид Якубович опроверг информацию о том, что он повредил машину посла. «Чему вы верите? Это полная глупость», - сказал он «Интерфаксу» в ответ на просьбу прокомментировать случившееся.

«Он [автомобиль] стоял в проходе, и моя жена, приоткрыв дверцу, попросила его отъехать, чтобы не мешать. Тогда он [водитель] послал ее на», - рассказал телеведущий о происшедшем.

Тогда, по словам Якубовича, он вышел из машины и потребовал извиниться перед своей супругой. «Но он [водитель] меня послал туда же. Вот так все получилось. Повреждений машине я не наносил. Может, он сам потом разбил что-нибудь, - я не знаю», - заключил телеведущий.

Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог:


Ни для кого не является секретом тот факт, что профессиональные водители очень часто используют арго в качестве основного языка общения, что вызывает закономерную неприязнь у окружающих. И даже статус водителя посла европейского государства не умаляет врожденных качеств представителя данной профессии. К сожалению, никому никаких поблажек обычно не бывает. Будь то импозантная дама или несмышленый ребенок, все могу удостоиться метких словечек в свой адрес.

Конечно, в данном инциденте обе стороны могли начать бравировать своим статусом, пытаясь психологически перебороть противника. Пусть решает следствие, кто прав, а кто виноват. Но факт остается фактом - культура общения в России практически никогда не блистала тактом и дипломатичностью.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".