Статья
1 Марта 2013 17:55

Янукович не знает подробностей, как его сын стал миллиардером

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что не знает подробностей роста доходов его сына Александра.

«Я не знаю никаких подробностей. Я знаю, что он привык много работать, создал нормальную команду. Главное, что я от него требую, и постоянно ему об этом говорю, чтобы все, что они ни делал, он делал прозрачно, поскольку он находится «под микроскопом», - сказал Янукович на итоговой пресс-конференции в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос журналиста, каким образом его сын стал миллиардером.

Глава государства посоветовал задавшему вопрос журналисту обратиться с этим вопросом напрямую к Александру Януковичу. «У вас есть возможность задать этот вопрос ему лично. У него времени чуть-чуть больше, чем у меня, и он чаще встречается с прессой. Вам никто не откажет, задайте - он вам ответит», - сказал президент.

Активы Группы МАКО, собственником которой является старший сын президента Украины Янукович и объединяющей ЧАО «МАКО Холдинг» (Донецк), банк ПАО «ВБР», а также свыше 10 предприятий на Украине, Голландии и Швейцарии, на конец 2011 года составили 1,709 млрд гривен.

Украинские журналисты, члены движения «Стоп цензуре» во время пресс-конференции президента страны Виктора Януковича надели маски с изображением главы государства.

Участники движения сделали это в знак протеста. Перед началом пресс-конференции у журналистов и пресс-службы возник спор о том, как формируются списки изданий и корреспондентов, которые будут задавать вопросы президенту. Охрана Януковича не препятствовала журналистскому флешмобу.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".