Статья
23 Октября 2012 12:16

Яровая: выборы в КСО заставляют усомниться в чистоте проекта

Стремление к власти подследственных Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева заставляет усомниться в чистоте самого проекта, полагает член президиума генсовета «Единой России», председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Комментируя итоги выборов в координационный совет оппозиции, Яровая заявила: «Кучка людей, именующих себя оппозицией, решила сама себя наделить каким-то статусом и вручить себе портфели руководителей», сообщает ER.RU.

«То ли финансирование их связано с внутренней иерархией, то ли подсиживают друг друга, так как не уживаются вместе, то ли они просто потешаются», - добавила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции.

«Учитывая, что подследственные Удальцов и Развозжаев рвутся в руководители, возникает серьезное подозрение в чистоте проекта», - отметила Яровая.

Как сообщали «Актуальные комментарии» 22 октября, около 82 тысяч россиян проголосовали на беспрецедентных выборах в Координационный совет оппозиции, информирует сайт Центрального выборного комитета (ЦВК).

Интернет-голосование началось в полночь 20 октября и должно было продлиться два дня. Однако в дальнейшем в связи с серией DDoS-атак и отключением сайта Центрального выборного комитета было принято решение продлить голосование практически на сутки - до 20.00 22 октября. 

КСО избирается сроком на год, в его состав должны войти 45 человек, 30 из которых избираются по общегражданскому списку и еще по пять - от трех идеологических направлений (левые, либералы и националисты).

Сотрудничать с членами КСО из парламентских партий готова только КПРФ. Остальные высказали мнение, что эти оппозиционеры не представляют реальной политической силы.

Свои кандидатуры в состав КСО выдвинули более 200 человек. Среди них - Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Евгения Чирикова, Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Сергей Пархоменко, Тихон Дзядко, Олег Кашин, Дмитрий Быков.

Мнения относительно функциональности этого органа разделились. Одни  надеются, что представители КСО займутся правозащитой и представят новые идеи, которые будут близки разрозненным рядам «несогласных». Другие считают, что КПД нового органа оппозиции будет крайне невысоким.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".