Сказано
25 Марта 2015 12:38

Яшин: вандалы осквернили место гибели Немцова, он и сейчас им поперек горла

Член федерального политсовета РПР-ПАРНАС, оппозиционер Илья Яшин написал в своем Twitter, что импровизированный мемориал с цветами и свечами на Большом Москворецком мосту, организованный в память об убитом там политике Борисе Немцове, 24 марта был разгромлен неизвестными.

«Какие-то трусливые мрази разгромили мемориал Немцова на мосту у Кремля. Даже после смерти он им поперек горла стоит», — сообщил оппозиционер. Он также добавил несколько фотографий с места убийства политика.

На одном из снимков мужчина в голубой куртке замазывает краской табличку с надписью «Немцов мост». Именно так оппозиция предлагает увековечить имя убитого политика — переименовать Большой Москворецкий мост в его честь. Видимо, не всем эта идея пришлась по душе.

Позже Яшин опубликовал фотографию разгромивших импровизированный мемориал.

ЯшинТвит1-0.jpg

Политик заявил, что активистов, которые осквернили место гибели политика Бориса Немцова, планируется привлечь к уголовной ответственности, пишет «Газета.Ru».

«Мы рассчитываем, что будет возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Сейчас мы рассматриваем возможность подать такое заявление в правоохранительные органы. Но, с моей точки зрения, это самая настоящая провокация, — считает Яшин. — Мне очевидно, что эти люди специально не скрывают своих лиц, специально выкладывают фотографии, на которых четко видны их лица, для того чтобы спровоцировать агрессию в свою адрес, чтобы кто-нибудь начистил им физиономию при встрече. И у них появились основания, с одной стороны — дискредитировать оппозицию, представляя нас как людей, которые кидаются с кулаками на своих оппонентов, и с другой, чтобы у них появилась возможность атаковать оппозицию юридически».

Он также призвал оппозицию сохранять спокойствие.«Лучшим ответом на этот совершенно оскорбительный акт вандализма будет то, что уже сегодня там будет в пять раз больше цветов, чем вчера. И любой отморозок должен понимать, что такие вещи только мобилизуют нас. И осквернить память нашего товарища невозможно. Потому что герои не умирают», — подчеркнул Яшин.

Накануне члены так называемого русского освободительного движения SERB на месте гибели Немцова разбили рамки с фотографиями, сорвали и закрасили из баллончика самодельную табличку «Немцов мост», а также развесили плакаты с оскорблениями в адрес убитого политика.

Подготовила Софья Давыдова
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".