Статья
30 Июня 2009 14:02

Йеменский А-310 упал в океан

Несколько тел пассажиров разбившегося сегодня ранним утром йеменского самолета А-310, следовавшего из Саны /Йемен/ в столицу Коморских островов Морони, обнаружены сегодня у побережья этого островного государства.

Удалось найти одного выжившего. Им оказался ребенок, сообщает AFP со ссылкой на местных медиков. Информации о состоянии ребенка, а также о его национальной принадлежности пока не поступало.

Ранее в этом же квадрате поисковики нашли обломки лайнера. Как заявил представитель Агентства по авиационной безопасности и навигации в Африке, "обломки лайнера найдены в предполагаемом месте катастрофы".

В списках пассажиров А-310 числятся граждане Франции и Комор. Всего на борту самолета йеменской авиакомпании находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. 67 человек, по данным французской стороны, прилетели в Сану транзитом из Парижа и Марселя, передает ИТАР-ТАСС.

Франция планирует направить в район катастрофы два военных корабля и военно-транспортный самолет. В поисковой операции уже задействованы самолеты французских ВВС.

Падение самолета произошло за 15 минут до запланированной посадки в столице Коморских островов, сообщил телеканал "Аль-Джазира".

Одной из причин катастрофы А-310 называются плохие погодные условия.

Президент Медведев направил телеграмму соболезнований президенту Франции Николя Саркози в связи с катастрофой йеменского авиалайнера с французами на борту.

В телеграмме, которую распространила пресс-служба Кремля, в частности, говорится: "С глубоким прискорбием узнал о трагической катастрофе авиалайнера йеменских авиалиний с французскими гражданами на борту. Искренне сопереживаем боль и горечь утраты десятков французских семей. Прошу передать от меня лично и всего российского народа слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, всему народу Франции". 

Екатерина Измайлова, социальный психолог:

Работа с людьми, выжившими в катастрофах, - сама по себе очень сложна. Если выжил один человек, то ему требуется много время для психологической адаптации. Я надеюсь, мы нескоро увидим его на экране.

Когда выживших – хотя бы несколько, они могут поделиться друг с другом своим счастьем: кстати, горе и счастье пережить одинаково непросто: и то, и другое – стресс. Если выжил один, то ему необходимо оставить наедине с самыми близкими людьми, которые олицетворяют для него мир, в который он чудом вернулся. Первые недели адаптации являются самыми сложными: я уверена, что информация о трагедии «Аэробуса» будет фильтроваться еще и по этой причине, потому, что в живых остался один человек, и этому человеку еще нужно привыкнуть к тому, что он жив.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".