Сказано
5 Сентября 2010 14:08

Юлия Тимошенко, лидер БЮТ

Юлия Тимошенко, лидер БЮТ
Фото: Shutterstock

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что не намерена покидать Украину, даже если власти собираются ее задержать. Она сказала об этом в пятницу вечером в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Украина».

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что защищает и будет защищать тех бывших чиновников, которые сейчас задержаны и в отношении которых открыты уголовные дела.

Она также добавила, что и экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, и бывший первый заместитель главы НАК «Нафтогаз» Игорь Диденко и бывший председатель Госказначейства Татьяна Слюз действовали по ее распоряжению, сообщает «Интерфакс».

«Я тогда давала эти команды, и сегодня их бы дала. Меня судите», - сказала Юлия Тимошенко.

При этом лидер БЮТ не исключила, что следующим может быть арестован ее первый заместитель по партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

«И я знаю, что он (Турчинов) без тени страха пойдет (под арест), потому что он знает, что он делал дело для государства», - сказала она.

Тимошенко сказала: «И я пойду, если надо. Я не буду прятаться и бегать по заграницам, потому что я знаю, у меня еще с 2000 года, при Кучме (Леонид Кучма - экс-президент Украины), стоит собранная сумка для тюрьмы, и я всегда готова. У меня уже выжгли страх».

Комментарии экспертов
<p>Юлия Тимошенко сейчас пытается напомнить о себе, поскольку последнее время вокруг нее и ее команды витают в основном негативные слухи об аресте тех или иных чиновников, которых она перечислила. Угроза ареста, которая нависла над Турчиновым, очень серьезно бьет по позициям Тимошенко, поскольку Турчинов – ее правая рука и во многом на него она опиралась, когда была  премьер-министром.</p>
<p>Поэтому сейчас Тимошенко пытается и в публичном поле показать себя как неангажированного политика, показать, что она со своей командой и что ее премьерство никаких антизаконных действий не осуществлялось. Это утверждение направлено на то, чтобы скорее психологически воздействовать на аудиторию, на своих слушателей, показать, что Юлия Тимошенко не является такой, какой ее пытается представить нынешняя власть. Повторюсь, это связано с угрозой, которая сейчас нависает над ее соратниками, прежде всего над Турчиновым, поскольку он действительно очень серьезно помогал Тимошенко в бытность ее премьер-министром, и сейчас появилась необходимость представить его деятельность в более позитивном свете, а заодно и свою.</p>
<p>Не думаю, что эта деятельность как-то повлияет на ее дальнейшую судьбв по одной простой причине. Сейчас мы видим, что Виктор Янукович настроен достаточно решительно на то, чтобы Тимошенко и членов ее команды вывести из различных сфер управления.</p>
7 Июля 2017 Анонс  Саммит G20 7-8 июля в Гамбурге соберутся лидеры стран «Большой двадцатки». Уже запланированы встречи президента России с Мун Чже Ином, президентом Южной Кореи и Эммануэлем Макроном, французским лидером. Не исключена и встреча в формате «нормандской четвёрки». 6 Июля 2017 Новости  Каспаров бросает политику ради шахмат Гарри Каспаров согласился принять участие в представительном турнире в Сент-Луисе. Он принял персональное предложение от организаторов. В Турнире примут участие лидеры мировых рейтингов, поэтому Каспарову придется много времени уделить подготовке. 2 Июля 2017 Новости  ЛДП теряет поддержку Большинство голосов в законодательной ассамблее Токио получит партия «Токийцы – превыше всего», политическое движение, возглавляемое действующим мэром города Юрико Коикэ – об этом свидетельствуют данные экзит-поллов.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".