Статья
15 Января 2010 14:36

Ющенко не любит политику

Премьер-министру, который придет на смену Юлии Тимошенко, предстоит большая работа - «поднимать разрушенную страну», предсказал президент Украины Виктор Ющенко в Киеве в ходе презентации своей книги «К нации».

Виктор Ющенко сказал: «Место премьер-министра - это Голгофа. Кстати, приблизительно то, что будет через месяц-два, когда следующий премьер получит после Тимошенко разбитую страну. Этого человека должны поддержать 47 миллионов людей. Это будет премьер, который должен будет почистить эти Авгиевы конюшни», передает «Интерфакс».

Виктор Ющенко вспомнил, что тоже был премьер-министром Украины, но у него «не было партии, газеты, издательства, шахты». Президент Украины добавил: «Но я был таким - белой вороной».

Президент также заявил, что никогда не любил политику: «Я не политик, я - финансист. И на тех должностях, которые дарила мне профессия, я повторял одно: Виктор, ты должен быть подальше от политики».

Виктор Ющенко пояснил, что в политику его привели обстоятельства: «Я не политик. Я хотел бы, чтобы меня называли государственником. Я не люблю политику, но без нее мы не построим государства».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".