Статья
4 Октября 2011 11:31

Южная Осетия частично ограничивает въезд граждан РФ

Южная Осетия частично ограничивает въезд граждан РФ
Фото: Shutterstock

Въезд в Южную Осетию из России ограничен на период до президентских выборов, намеченных на 13 ноября.

Как сообщил «Интерфаксу» во вторник министр иностранных дел республики Мурат Джиоев, ограничения касаются частично и граждан Российской Федерации.
«Въезд ограничен для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства», - отметил он.

Министр пояснил, что «ограничение не касается граждан РФ, проходящих службу на четвертой военной базе в Южной Осетии, сотрудников Погрануправления ФСБ РФ, членов их семей, граждан, занятых на восстановительных работах, а также граждан, направляющихся в Южную Осетию по различным семейным делам».

По словам Мурат Джиоева, эти меры принимаются в целях обеспечения стабильности и общественной безопасности и не идут вразрез с законодательством.
«Все эти меры принимаются в соответствии с действующим в республике законодательством и российско-югоосетинском соглашением о взаимных безвизовых поездках», - подчеркнул глава республиканского МИД.

Он также сказал, что российская сторона через посольство в Южной Осетии проинформирована о введенных временных ограничениях.

Президентские выборы в Южной Осетии пройдут 13 ноября. Ограничения на границе республики были введены после того, как Центризбирком республики 30 сентября отказал в регистрации кандидатом в президенты главному тренеру России по вольной борьбе Дзамболату Тедееву, сторонники которого пытались прорваться в здание правительства, где располагается и ЦИК, и сорвать заседание избирательной комиссии.

Генпрокуратура республики сообщила, что на данный момент за организацию и участие в беспорядках задержаны 34 человека, из них 30 привлекаются в административном порядке.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 2 октября прокуратура Южной Осетии направила Дзамболату Тедееву, главному тренеру сборной России по вольной борьбе, повестку о прибытии в надзорное ведомство на допрос. По его словам, сотрудники прокуратуру доставили повестку в дом Тедеева, однако он отказался расписываться в получении документа.«Тедеев сказал, что если это нужно прокуратуре, то пусть приедут за ним и заберут. Сам же он намерен идти в прокуратуру и никуда не поедет», - сказал Кокоев. В связи с этим, отметил замгенпрокурора, прокуратура Южной Осетии вынуждена предпринять меры по доставке Тедеева в прокуратуру для дачи показаний по событиям, которые произошли 30 сентября перед зданием правительства республики, когда сторонники Тедеева пытались прорваться в ЦИК республики.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".