Статья
221 1 Апреля 2015 18:39

За политологом пришли люди в камуфляже

Киев усилил преследование несогласных, выражающих альтернативную официальной точку зрения на ход гражданской войны на Украине. Главе украинского филиала Института стран СНГ Денису Денисову в середине месяца пришла повестка в военкомат и с тех пор возле дома политолога дежурит машина с людьми в камуфляже.

При этом действия киевских властей являются незаконными. Денисов не подлежит призыву в армию по состоянию здоровья, а повестка обозначена задним числом. Более того, она направлена не по месту прописки, а на юридический адрес украинского филиала Института стран СНГ.

Сам Денисов в разговоре с «Актуальными комментариями» назвал это новым этапом политических репрессий, проводимых режимом Порошенко. «Даже для сегодняшней Украины это дикая ситуация, когда являются люди в камуфляже без всяких на то законных оснований», — сказал он.

Политолог напомнил, что за последний год многие несогласные с политикой киевской власти были брошены в тюрьмы, вынуждены были покинуть республику или отказаться от публичной активности.

Читайте также Новый тренд на Украине: моГилизация

«Цель киевского режима заключается в том, чтобы не допустить распространения альтернативной точки зрения на происходящие на Украине процессы. И тем более пикантно, что репрессии и затыкание рот оппонентам происходят на фоне лозунгов о демократии и европейском выборе», — говорит он.

В ближайшее время Денисов не собирается возвращаться на Украину. «Это будет означать арест. Формальный повод у них уже есть», — отмечает он.

Пресс-служба Института стран СНГ напоминает, что директор украинского филилала «открыто говорит о самых острых проблемах в многочисленных интервью украинским и российским СМИ, активно выступая, в частности, в программах Владимира Соловьева на РТР, Петра Толстого на Первом канале, Алексея Пушкова и Константина Затулина на ТВЦ». «Держиморды, в которых превратились специалисты по пиару из окружения Петра Порошенко и он сам, хотят заткнуть Денису Денисову рот и заодно обезглавить и парализовать деятельность Украинского филиала Института стран СНГ в Киеве», — подчеркивается в сообщении.

Институт предупреждает, что угрозы и преследования не остановят его работу на Украине. «Украинский филиал Института стран СНГ найдет возможность ее продолжить, как бы трудно это не было. В качестве доброго совета киевским властям хотим напомнить, что такая мера, как призыв на фронт большевиков и других критиков монархии в годы Первой мировой войны, только приблизила революцию», — отмечает пресс-служба института.

Подготовил Андрей Тихонов
17 Января 2019 Новости
Киев боится кровопролития: украинские СМИ о новой процедуре перехода религиозных общин
 Киев боится кровопролития: украинские СМИ о новой процедуре перехода религиозных общин Верховная рада Украины приняла закон об изменении юрисдикции религиозных общин, который может лишить каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ) ее храмов, сообщает РИА Новости.
14 Января 2019 Новости
«Мертвые души» на выборах президента Украины
 «Мертвые души» на выборах президента Украины Списки избирателей на выборах президента Украины открывают возможности для различных манипуляций, которые, скорее всего, будут использованы действующей властью. Согласно данным ЦИК Украины, формальное число избирателей на несколько миллионов человек больше, чем фактически смогут прийти на избирательные участки.
13 Января 2019 Новости
Рейдерский захват. Как на Украине оправдывают отъем храмов УПЦ МП
 Рейдерский захват. Как на Украине оправдывают отъем храмов УПЦ МП Церковные общины десятками переходят из УПЦ МП в Православную церковь Украины (ПЦУ), сообщают украинские СМИ. Священников Московского патриархата не пускают в храме, всего насчитывается более 60 таких случаев. «Актуальные комментарии» рассказывают о начале передела церковной собственности на Украине.
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".