Статья
14 Февраля 2012 9:18

За самбиста Мирзаева внесли залог

За самбиста Мирзаева внесли залог
Фото: Россия 24

Родственники чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 19-летнему студенту Ивану Агафонову, внесли залог в размере 100 тыс. рублей за его освобождение.

«Накануне вечером залог за освобождение Мирзаева был внесен», - сообщил «Интерфаксу» адвокат спортсмена Алексей Грибенской. Он пояснил, что денежные средства вносили родственники Мирзаева.

«Теперь необходимо предоставить информацию о внесении денежных средств в Замоскворецкий суд, и после соблюдения всех формальностей Мирзаев будет освобожден», - пояснил он.

Мирзаев содержится в СИЗО «Бутырка».

13 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» произошла стычка между 19-летним москвичом И.Агафоновым и известным спортсменом Р.Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.

В рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) Мирзаев был задержан. При этом сообщалось, что он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову.

12 января 2012 года обвинение в отношении спортсмена было переквалифицировано на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) Максимальное наказание по данной статье - 2 года лишения свободы с возможностью назначения условного срока.

13 февраля Замоскворецкий суд Москвы принял решение освободить самбиста Мирзаева из-под стражи под залог в 100 тыс. рублей. Как только сумма залога поступит на расчетный счет суда, спортсмен будет освобожден из-под стражи. Малый размер залога обусловлен тяжелым материальным положением спортсмена, следует из постановления суда.

Следственный комитет России (СКР) заявил, что не согласен с решением суда об изменении меры пресечения Мирзаеву и намерен ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании этого решения.

Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин, в августе при задержании Мирзаева по подозрению в совершении преступления, именно СКР выходил в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, руководствуюсь тяжкими последствиями, наступившими в результате его действий.

«Естественно Следственный комитет не согласен с решением принятым судом об изменении меры пресечения Мирзаеву и освобождении его из-под стражи. В этой связи Следственный комитет будет ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании этого решения, а также намерен добиваться нахождения Мирзаева под стражей до вынесения приговора», - заявил Маркин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".