Статья
215 23 Ноября 2010 11:27

Задавивший трех человек футболист пытался повеситься

Задавивший трех человек футболист пытался повеситься
Фото: Shutterstock

Футболист клуба «Севастополь» Владислав Пискун, насмерть сбивший на машине трех человек, попытался покончить с собой в следственном изоляторе, сообщил источник в силовых структурах города.

По его словам, сотрудники изолятора вытащили футболиста из петли и теперь установили над ним круглосуточное наблюдение, пишет «Взгляд».

Глава севастопольской городской администрации Валерий Саратов считает, что в происшедшем есть и вина департамента ГАИ – автоинспекторы должны жестче пресекать действия гонщиков, полагает глава администрации.

Футбольный клуб «Севастополь» пообещал не оставить семьи погибших без внимания, в том числе оказать и материальную помощь. Городские власти уверяют население, что виновник ДТП понесет заслуженное наказание, а процесс будет открытым.

Жители Севастополя с понедельника несут цветы и зажигают свечи на месте аварии. Отец погибших девочек находится в больнице.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 21 ноября водитель автомобиля BMW игрок футбольного клуба «Севастополь» Владислав Пискун, превысив скорость, не справился с управлением и вылетел на тротуар, где насмерть сбил мать и двоих детей двух и пяти лет. Позже в больнице умерла получившая травмы беременная пассажирка BMW.

Виновник ДТП был арестован и помещен в изолятор Севастопольского управления милиции. По данным экспертизы, на момент совершения аварии Пискун был трезв, он признал свою вину.

Комментарии экспертов

Поведение футболиста абсолютно логично - этот человек не убийца, он убил непредумышленно, и чувство вины, обрушившееся на него после случившегося, невыносимо.

Люди, неосмотрительность которых привела к аварии - на дороге, на производстве или к любой другой трагедии - очень часто совершают попытку суицида. Этот случай перечеркнул жизнь футболиста и вполне понятно, что он не может представить, как жить дальше после случившегося, когда исправить уже ничего нельзя. И попытка самоубийства характеризует Владислава Пискуна как личность, способную сопереживать, в его психике не укладывается совершенный им поступок.

Но, с другой стороны, известный футболист и до аварии подвергал свою жизнь риску. Вполне возможно, здесь имеет место саморазрушающее поведение. На скрытый суицид указывают такие признаки, как участие в столь опасных гонках, нарушения правил вождения. Личность, подвергающая себя опасности и без всякой видимой цели пренебрегающая простейшими правилами, скорее всего, подсознательно стремится к саморазрушению, к уничтожению.


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".