Статья
25 Марта 2016 11:09

Закидали пирожными

Закидали пирожными
Фото: Facebook.com

Оппозиционера Алексея Навального закидали измельченными пирожными на выходе из Центрального районного суда Новосибирска, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Сибирь», ставший очевидцем.

Навальный остановился перед крыльцом суда, чтобы пообщаться с единомышленниками и журналистами, два молодых человека, стоявших примерно в двух метрах, запустили в него раскрытыми целлофановыми пакетами, в которых находились измельченные пирожные. Кроме того, в него было запущено два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью.

Оппозиционер кинулся в погоню за хулиганами, но не догнал.

Центральный районный суд Новосибирска в пятницу продолжает допрос свидетелей по делу о воспрепятствовании журналистской деятельности в отношении активиста ПАРНАСа Леонида Волкова.

Навальный был допрошен в качестве свидетеля обвинения на процессе по так называемому «микрофонному делу». Оппозиционер заявил на заседании: «Это политически мотивированное дело, смехотворное в том, что касается обвинений».

А.Навальный отметил, что считает журналистов телеканала LifeNews соучастниками этих провокаций, сопровождавших предвыборную кампанию, но никогда не давал указаний не пускать их представителей на пресс-конференцию.

Он подчеркнул, что сотрудники полиции не противодействовали проведению несанкционированного пикета «Национально-освободительного движения».

«Когда они пытались или напасть на меня, или прорваться в штаб, он (Л.Волков – ред.) просто придерживал их. Фактически, не давал им напасть на меня», – сказал Навальный.

Руководитель предвыборного штаба регионального отделения политической партии ПАРНАС Л.Волков обвиняется по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Согласно обвинительному заключению, подсудимый действовал «исходя из неприязненного отношения к телеканалу Lifenews», не давая журналисту записать комментарий находившегося в Новосибирске Навального.

Л.Волков подал в полицию Новосибирска заявление о привлечении к уголовной ответственности главы издательского дома News Media и журналиста Lifenews за заведомо ложный донос, по данному факту СКР отказался возбуждать уголовное дело.

Судебное разбирательство позволяет Навальному вновь напомнить о себе, однако мешает вести полноценную избирательную кампанию. Если он вообще собирался ее вести.

____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".