Статья
15 Июля 2010 16:23

Закон в России не предусматривает введение сиесты

Увеличение обеденного перерыва для работников в связи с жарой, предложенное главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, не может быть оформлено законодательно, считает председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

«Я считаю, что этот вопрос должен регулироваться коллективными соглашениями и переговорами между работником и работодателем, но никаких нормативных изменений быть не может», - сказал Исаев в четверг в Москве на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

По его словам, увеличение послеобеденного отдыха возможно только в случае, если работодатель и работник об этом договорились.

Как сказал Исаев, «если вы живете в таком мегаполисе, как Москва, где есть дорожные пробки, то увеличение обеденного перерыва вызовет еще большие пробки».

«Если вы живете, например, в Италии и работаете на соседней улице, тогда это понятно», - отметил депутат.

Напомним, ранее Онищенко предложил ввести так называемую сиесту для россиян в жару. «Работодателям и тем, кто защищает права работников, где это возможно и необходимо, следует подумать об изменении графиков работы. С учетом жары, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв», - сказал глава Роспотребнадзора.

Послеобеденный короткий отдых, сиеста, существует в ряде стран с жарким климатом. В некоторых странах такой перерыв длится с 12:00 до 15:00.

В связи с аномальной жарой во многих российских регионах медики советуют российским гражданам внимательнее отнестись к своему здоровью - не пить ледяную воду, не злоупотреблять мороженым и кондиционерами.

«Прежде всего, необходимо минимизировать пребывание на открытом воздухе, под прямым воздействием солнца. Это касается всех - и детей, и стариков, и активной части населения», - сказал  в понедельник Онищенко.

«Если вы находитесь на улице, то обязательно ходите с покрытой головой. Нужно пить больше, чем обычно. Но не холодную воду - это чревато заболеваниями горла, ангиной. Лично я пью горячий чай, это правильнее», - подчеркнул он.

"Ко всему холодному надо относиться аккуратно. Если вы после раскаленной улицы пришли домой, взяли из холодильника бутылку воды и выпили ее залпом, то я вам гарантирую, что, при любом состоянии здоровья, к вечеру вы получите першение в горле, а то и ангину", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Он сообщил, что в жару следует избегать тяжелой, жирной пищи, и стараться есть больше овощей и фруктов.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не поддерживает идею о введении сиесты в связи с жарой, но считает, что работодатели в этих условиях должны подходить к своим подчиненным с гуманных позиций.

«Что касается законодательного введения сиесты, то я не вижу в этом необходимости. Другое дело, что работодатели должны в ситуациях невыносимой жары подходить более бережно к своим подчиненным, и руководствоваться гуманным принципом», - сказал Миронов журналистам в среду.

По его словам, работодатель должен подходить «с большой заботой к своим подчиненным», думая при этом больше о человеческом, а не об экономическом потенциале.

«Исходя именно из этого, он должен принимать те или иные решения, особенно когда работник может подвергаться из-за жары перегреву, то, конечно, нужно вводить временные ограничения, и я думаю, что должна быть добрая воля работодателя любого производства на любой фирме», - отметил спикер.

В свою очередь спикер Мосгордумы Владимир Платонов сообщил, что московская городская дума не планирует принимать законодательные акты, касающиеся сиесты.

Комментируя предложение главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко о возможности так называемой сиесты для россиян в жару, Платонов сказал, что и сейчас работодатель может переносить время начала и окончания рабочего дня, варьировать перерыв на обед.

«Есть такая возможность», - подчеркнул спикер.

«Закона Москвы на эту тему точно не появится», -  добавил он.

Условия труда работников во время аномальной  жаркой погоды проверит  Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

«Есть определенные ограничения по температурным режимам, при какой температуре можно работать, а при какой нельзя. Профсоюзы, конечно, должны за этим смотреть. Если в крупных компаниях работодатели относятся к этой проблеме более ответственно, то в малом бизнесе ситуация очень сложная. Поэтому именно там мы и усилим контроль», - заявил в пятницу секретарь ФНПР Александр Шершуков.

По его словам, контроль за условиями труда работников в условиях жары не является каким-то новым направлением для профсоюзных организаций. «Речь идет о контроле условий труда. Это также естественно, как контролировать, например, отсутствие или наличие спецодежды. Просто наше внимание будет более пристальным», - пояснил Шершуков.

Между тем, заведующий кафедрой труда и социальной политики Российской академии государственной службы Николай Волгин считает, что в Трудовом кодексе не зафиксированы конкретные режимы работы в условиях аномальной жары, но работодатели могли бы предусмотреть некое подобие сиесты.

«В нашем Трудовом кодексе не зафиксировано множество моментов, но, в целом, возможно, и не следует их как-то специально там отражать. Это форс-мажор, когда работодателям имеет смысл действовать по обстановке, например, сместить рабочий день, высвободив 3-4 часа самой жары с переносом на вечер», - заявил Волгин.

По мнению эксперта, аномальная жара является своего рода тестом на готовность предпринимателей и работодателей проявлять социальное партнерство. «Жаркая погода становится своеобразной проверкой на предмет социальной ответственности бизнеса. Работодатель коррективы по продолжительности рабочего дня может и должен делать с учетом того, что человек в жару работает менее производительно», - считает он.

Поэтому, по его словам, бизнесмены поступят правильно, если в условиях жары пересмотрят график работы для своих сотрудников.

Вместе с тем, эффективность обеспечения комфортных условий труда в условиях аномально жаркой погоды последует лишь в том случае, если работодатели будут действовать согласованно и одновременно с профсоюзными организациями и органами здравоохранения, полагает Волгин.

Следует отметить, что сисета, вызвавшая так много дискуссий в России, официально отменена в Испании.  Соответствующее распоряжение издал председатель испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Распоряжение распространяется на государственных служащих, но затем, как полагают власти, неизбежно охватит предпринимателей и другие слои общества.

Этот шаг предпринят в рамках объявленного правительством социалистов пути на модернизацию Испании, который предусматривает, в частности, включение женщин в верхние эшелоны власти, разрешение на официальное заключение однополых браков и ряд других мер.

Отмена «сиесты» должна позволить совместить расписание работы в этой стране с соответствующим графиком других 24 государств Европейского Союза. Обеденное время у испанцев традиционно длится с 14 до 16, а то и до 17 часов. Затем трудовой процесс возобновляется, и люди возвращаются домой не ранее 20 - 21 часа вечера. В результате многие испанцы, особенно жители Мадрида, отходят ко сну не ранее двух часов ночи.

Однако теперь, после «модернизации расписания работы», вводится обеденное время строго с 13 до 14 часов, и государственные служащие смогут покидать офисы в 17:00. Объединение испанских предпринимателей с радостью приветствовало это решение властей, хотя и многим бизнесменам будет нелегко расстаться с привычкой, не спеша решать важные вопросы за длительным обедом, или отправиться домой, чтобы поспать часок-другой.

Социологи отмечают, что по числу затрачиваемого ежегодно рабочего времени Испания находится на 10-м месте в мире, однако по уровню производительности труда среди 15 ведущих стран ЕС занимает третье место с конца, пропуская вперед только Грецию и Португалию.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".