Статья
2 Марта 2010 9:15

Заменят на Фетисова

 

Серьезные нарекания к спортивным чиновникам со стороны российского руководства могут стать предпосылкой для смены чиновничьего аппарата. Не исключено, что на пост главы ОКР будет назначен Вячеслав Фетисов.
 
Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев обвинил Вячеслава Фетисова в плохой подготовке российских спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере. По его словам, ОКР «сделал свою работу хорошо». По его мнению, в поражении во многом виноват Фетисов, на протяжении нескольких лет возглавлявший Росспорт - структуру, которая курировала спорт высших достижений по линии государства до создания Министерства спорта и молодежной политики, сообщает телеканал «Россия 24».
 
«Давайте говорить откровенно: что у нас есть реальные ресурсы на спорт высших достижений, стало понятно только в последние полтора-два года, когда было создано Министерство спорта, которое возглавил Виталий Мутко, - сказал Леонид Тягачев в интервью агентству «Весь спорт». - Развал СССР, безденежье начала и середины 90-х годов, когда я сам работал председателем Госкомспорта, а затем печальная шестилетка под началом знаменитого хоккеиста привели к  нынешнему результату».
 
Как признает Тягачев, после Олимпийских игр 2002 года в американском Солт-Лейк-Сити, которые стали для него первыми в статусе президента ОКР, государство обратило внимание на спорт и стало выделять достойное финансирование, сообщает телеканал. «Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам, эти деньги, как правило, не доходили», - заключает глава олимпийского ведомства.
 
При этом на вопрос, куда же они уходили,  Леонид Тягачев говорит абсолютно неконкретно: «Я не хочу сейчас говорить об этом подробно. Кто захочет - узнает. Речь сейчас не об этом, хотя мне было очень обидно и досадно, что мы не начали решать системные проблемы отечественного спорта, появившиеся с распадом СССР, в начале нынешнего десятилетия. А ведь это и потеря спортивных комплексов и баз, оставшихся в бывших республиках, и утрата тренерской школы, лучшие представители которой уехали из страны, и развал некогда стройной структуры детско-юношеского спорта, физкультурного образования в средних школах и вузах.
 
Хочу сказать, что сейчас, с приходом Виталия Мутко, ситуация в нашем спорте начала меняться в лучшую сторону. О реальных системных подвижках говорить, конечно, еще преждевременно - невозможно за два года построить новые базы, возродить систему СДЮШОР. Но Министерство спорта и подчиняющийся ему Центр спортивной подготовки сборных команд России стали адекватно и оперативно реагировать на текущие запросы олимпийцев».
 

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".