Комментарий
4 Февраля 2015 8:04

Запрет въезда на Украину по российским паспортам — часть информационной войны

Николай Стариков публицистНиколай Стариков

Николай Стариков
публицистНиколай Стариков
Правительство Украины запретило въезд российским гражданам на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта текущего года.

Об этом говорится в принятом 30 января постановлении, опубликованном на сайте украинского кабмина. С 1 марта  россияне смогут въехать на территорию Украины при предъявлении загранпаспорта. Кроме того, действительны для предъявления будет дипломатический и служебный паспорт, паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее), свидетельство на въезд в Россию (только для возвращения в РФ), а также летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Политолог и историк Николай Стариков рассказал «Актуальным комментариям», чем обусловлен такой недружественный шаг со стороны правительства Украины по отношению к российским гражданам.

«Объявив, что Россия якобы напала на Украину чуть менее года назад, киевская власть оказалась заложником своей собственной лжи. Как мы видим, она продолжает двигаться в этом направлении информационной войны, постоянно поддерживая накал страстей. Украинская власть только и занимается тем, что демонстрирует факты несуществующей агрессии России и свои собственные действия по якобы пресечению этой несуществующей агрессии. В этом смысле запрет въезда на Украину по внутренним российским паспортам надо рассматривать именно в рамках этой тенденции. Это некая параллельная реальность, в которой живёт украинская власть. Я бы назвал её «кафкиниадой».

Это довольно нелепая мера, которая противоречит словам самих киевских властей, которые заявляют с высоких трибун о том, что они настроены против конкретных политических деятелей России, но не против российских граждан.

Я напомню, что Адольф Гитлер, Третий Рейх, гестапо и СС тоже выступали не против русского народа, а против некоторых политических деятелей Коммунистической партии, Сталина. Как они это называли «Иуда большевизма». А к народу России у них как бы не было никаких вопросов. Но мы знаем, что в итоге действий этих господ мы потеряли 27 миллионов наших сограждан, 17 из которых — это мирные жители, убитые на оккупированных территориях. Поэтому сегодняшние действия властей в Киеве очень хорошо ложатся на логику их предшественников — гитлеровского Третьего Рейха.
Для меня совершенно очевидно, что с теми, кто захватил вооружённым путём власть на Украине, отношения в России вряд ли могут быть хорошими. Причём, хочу заметить, не по вине России.

Россия сделала целый ряд миролюбивых жестов, заявлений, но накал вот этой антироссийской истерики со стороны украинских властей постоянно поддерживается на одном и том же уровне. У России обязательно будут хорошие отношения с Украиной, но, хочу подчеркнуть, — с другой Украиной. Когда Украина сбросит с себя иго незаконно пришедших к власти и станет по-настоящему свободным государством, тогда к нам вернутся наши прошлые добрососедские отношения».

Беседовала Елена Миронова

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".