Статья
10 Января 2013 14:15

Защита Полонского: он действовал в состоянии аффекта

Защита арестованных в Камбодже Сергея Полонского, Константина Баглая и Александра Карачинского намерена ходатайствовать об изменении статьи обвинения на «мелкое хулиганство» и освобождении россиян. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бывшего партнера Полонского по зарубежным проектам Сергея Влади, который находится в Камбодже.

По его словам, накануне Полонский сменил адвоката, и в данный момент защита изучает материалы дела.

Экс-партнер Полонского сказал: «Сейчас адвокат внимательно читает дело. Он общается с потерпевшими. Насколько я знаю, он с ними встречается и пытается с ними договориться, готовы ли они принять извинения Сергея».

«Мы не исключаем, что если он подойдет к судье и квалифицированно объяснит суть дела, судья может принять решение освободить их под залог и подписку о невыезде», — сообщил Влади.

Он подчеркнул, что в действиях арестованных не было злого умысла.

«Нет состава преступления. Не было умысла в действиях ни Сергея, ни Карачинского, ни Баглая. Они не планировали никому наносить никаких побоев. Они не планировали никого нигде запирать», - пояснил бывший партнер Полонского.

«Совершенно однозначно имело место недопонимание с командой, которая испугалась. Все стали совершать какие-то действия практически в состоянии аффекта», - отмечает Влади.


Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, в конце прошлой недели местные СМИ сообщили, что Сергей Полонский и еще двое граждан РФ были арестованы решением суда по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Россияне были задержаны в Сиануквиле еще 31 декабря.

По данным СМИ, 29 декабря шестеро местных моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те намеревались вернуться на материк. По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего запер его в каюте. Некоторых членов экипажа он якобы заставил спрыгнуть в воду.

На личной странице Полонского в сети Facebook появилось сообщение, в котором говорится, что бизнесмен намерен добиваться проведения прокурорского расследования. «Мог бы выйти на свободу через 15 минут, если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания, поскольку в случившемся не виновен», - пишет Полонский.

Суд камбоджийского города Сиануквиль продлил арест Полонскому на неопределенный срок.

Трем россиянам, которые находятся в Камбодже под арестом, грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".