Статья
25 Ноября 2011 17:58

Защитник: Тимошенко хуже, но её не лечат

Защитник: Тимошенко хуже, но её не лечат
Фото: ВГТРК

Руководитель группы защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко выразил опасения в связи с ухудшением состояния ее здоровья.

«Состояние здоровья Тимошенко ухудшается. У неё на теле появляются новые синяки. Никакого лечения даже после так называемого обследования она не получает», - сказал Власенко журналистам после посещения экс-премьера в следственном изоляторе.

Он сообщил, что Тимошенко отказалась сдавать кровь при проведении обследования в Киевской областной клинической больнице.

«Да, и она будет продолжать это делать до тех пор, пока не будет выполнено её законное требование о том, чтобы этот анализ был сдан тому врачу, которому она полностью доверяет. Это её законное требование. И мы на этом будем настаивать», - сказал он.

Как рассказал адвокат заключенной, ее перевели в другую камеру, аналогичную прежней.

«Сегодня Тимошенко срочно перевели в другую камеру. Причины неизвестны», - сказал Власенко.

По его словам, ему стало известно о том, что на Украине в настоящее время работает комиссия представителей Европейской комиссии по противодействию пыткам, и на следующей неделе эта комиссия будет работать с пенитенциарной службой Украины.

«Я думаю, что возможно, эти события как-то связаны и, наверное, связаны с тем, что в воскресенье у многих людей будет желание прийти сюда (к СИЗО) и высказать свое впечатление и отношение к тому, что происходит», - подчеркнул адвокат.

Он отметил, что Тимошенко «переселили очень далеко вглубь тех помещений, которые есть в Лукьяновском СИЗО».

Отвечая на вопрос о том, что это за камера, находится ли Тимошенко там одна, лучше ли там условия, Власенко сказал: «Камера обычная, насколько я понял, она ничем не отличается от той, в которой Тимошенко находилась раньше».

Защитник добавил, что у него не было возможности увидеть эту камеру.

Как писали «Актуальные комментарии», 23 ноября Тимошенко прошла инструментальное обследование состояния здоровья в одном из лечебных учреждений Киева. Экс-премьеру провели магнитно-резонансную томографию, рентген, сонографию.

«По результатам проведенных обследований у Юлии Тимошенко не обнаружено патологических изменений, которые несут угрозу ее жизни», - говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

Позже генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка  заявил, что состояние здоровья экс-премьера позволяет проводить с ней следственные действия.

Затем комиссия министерства здравоохранения рекомендовала Тимошенко терапевтическое лечение в пределах СИЗО.

Напомним, в начале ноября состояние здоровья экс-премьера Украины «резко ухудшилось»

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".