Статья
18 Августа 2010 21:57

Застреливший снегоуборщика получил 6 лет строгача

Симоновский суд Москвы приговорил бывшего милиционера Анатолия Маурина, смертельно ранившего водителя снегоуборочной машины, к шести годам в колонии строгого режима.

В ходе прений сторон представитель гособвинения просил назначить Маурину наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а защита обвиняемого - оправдать его.

«Подсудимым при совершении этого преступления владело чувство полной безнаказанности. Прошу признать его виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ», - сказала прокурор на заседании суда, передает «Интерфакс».

Прокурор также просила полностью удовлетворить иски потерпевшего (сына погибшего) о возмещении материального и морального вреда в объеме 70 и 200 тыс. рублей соответственно.

Судья постановил обязать Анатолия Маурина возместить потерпевшему (сыну погибшего) материальный ущерб в размере 75 тыс. руб. и частично удовлетворить иск о моральном вреде в размере 100 тыс. руб.

Защита бывшего милиционера намерена обжаловать приговор и добиваться полного оправдания.

«Мы будем обжаловать приговор, потому что мы просили оправдать нашего подзащитного, но суд этого не сделал», - сказал адвокат Анатолия Маурина Александр Карманов.

По данным следствия, 26 декабря 2009 года автомобиль «Ниссан-Мистраль» на Севастопольском проспекте Москвы столкнулся со снегопогрузчиком; между водителями возникла ссора, в ходе которой шофер иномарки - милиционер Анатолий Маурин выстрелил в колено водителю снегоуборочной машины из газового пистолета, в результате тот получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, что повлекло за собой обильную кровопотерю и смерть водителя снегоуборщика.

39-летний главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО Маурин был задержан 13 января. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Лефортовский суд Москвы арестовал Маурина 14 января. В тот же день в МВД РФ сообщили, что А.Маурин уволен из органов внутренних дел.
Экс-милиционер в суде вину по предъявленному обвинению не признал, объяснив произошедшее несчастным случаем.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".