Статья
2 Апреля 2013 12:58

Засурский: Онищенко затеял войну с Интернетом непонятно зачем

Роспотребнадзор рекомендовал закрыть более 1,5 тысячи сайтов, распространяющих информацию о самоубийствах. Интернет-ресурсы могут быть заблокированы по решению судов или Роскомнадзора.

«Актуальные комментарии» попросили экспертов высказать своё мнение по поводу внесения сайтов в «черный список»
Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ, главный редактор интернет-издания «Частный корреспондент» Иван Засурский, в частности, отметил.


Досадно, что отношения с Интернетом могут сложиться хуже, чем с Грузией. Совершено непонятно, с  чего это Онищенко затеял войну с Интернетом.

Люди, которые принимают законы, должны понимать, что закон отличается от распоряжения, приказа и директив. Закон кто угодно  может интерпретировать  и через суд применять (или даже без всякого суда).  В данном случае люди должны понимать, что законы применяются, чтобы ими пользовались люди, а не Онищенко.

Проблема в том, что Онищенко непредсказуем. Получается, что  и подобные законы – тоже. Они непредсказуемы по своим последствиям.  Это очень опасно.

В противостоянии с Интернетом не совсем ясен победитель. Можно, конечно, успокаиваться тем, что сколько пробок на дорогах не устраивай, все до назначения рано или поздно доедут. Но сколько они простоят – неизвестно! Такова ситуация и с Интернетом.  

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".