Статья
10 Февраля 2014 15:57

Земфира не собиралась судиться с Эрнстом

Певица Земфира не собирается подавать в суд на организаторов церемонии открытия Олимпиады в Сочи за использование ее песни, заявил пресс-секретарь певицы Павло Шевчук в эфире Business FM.

По словам Шевчука, певица лишь выразила недовольство действиями генерального директора Первого канала Константина Эрнста, который выступил в роли продюсера и автора сценария церемонии.

«Земфира изначально и не собиралась подавать ни на кого в суд, - сообщил Шевчук Би-би-си. - Это домыслы СМИ».

Как пояснил Шевчук, Земфира не возражала против использования песни, но была против ее переработки.

Напомним, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру Рамазанову, если она обратится с иском по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Об этом телевизионный деятель заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Земфира 7 февраля опубликовала на своем официальном сайте заявление по поводу прозвучавшей в ходе церемонии открытия Игр песни «Хочешь?» с ее второго альбома «Прости меня, моя любовь». В нем говорилось, что Первый канал, транслировавший мероприятие, «проигнорировал все возможные договоренности» и нарушил авторские права. На момент написания этой заметки заявления на официальном сайте Земфиры уже не было.

16 Августа 2016 Украина и Донбасс  Киев винит Россию в «краже» золота Игр-2016 У украинского борца греко-римского стиля Жана Беленюка «украли заслуженное золото Олимпиады-2016». Такое заявление сделал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. Пока неизвестно, будет ли подавать Украина апелляцию. 7 Августа 2016 Главное  Россия отстранена от Паралимпиады Глава Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен заявил о том, что Сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Бразилии. Отстранение связано с допинговым скандалом. Решение было принято основываясь на доклад независимой комиссии WADA. 5 Августа 2016 Главное  CAS разрешил спортсменам выступать Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил лишенным законной силы постановление Международного олимпийского комитета (МОК), который отказался допустить к Играм в Рио-де-Жанейро спортсменов с «допинговым прошлым».
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".