Сказано
23 Июля 2013 15:25

Железнодорожный «Газпром»

Компания РЖД становится железнодорожным «Газпромом». Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, передает «Интерфакс».

По словам Артемьева, раньше РЖД сотрудничали с антимонопольщиками и правительством, предпринимая шаги по созданию конкуренции на рынках железнодорожных перевозок. Сейчас компания «все блокирует, она ничем не сотрудничает». Как добавил руководитель ФАС, «сама монополия остается типично советской монополией, в своих абсолютно советских проявлениях», отмечает Лента.ру.

 «Сама монополия остается типично советской монополией, в своих абсолютно советских проявлениях», - пояснил руководитель ведомства.

Кроме того, глава ФАС раскритиковал железнодорожные тарифы, которые, по его словам, за последние годы достигли «самых высоких мировых значений». По мнению Артемьева, текущее тарифное руководство РЖД нуждается в замене.

РЖД не раз становились объектом критики. В частности, из-за высоких цен на железнодорожное сообщение. Глава госкомпании Владмиир Якунин неизменно отвергает все упреки в адрес РЖД, называя большинство из них безосновательными.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".