Статья
14 Сентября 2012 14:41

Железняк предложил Европарламенту забрать Гудкова себе

Железняк предложил Европарламенту забрать Гудкова себе
Фото: ВГТРК

Вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк предложил Европарламенту забрать Геннадия Гудкова к себе.

«На взгляд из Страсбургских кабинетов Европейских депутатов, в России политическая ситуация с каждым годом ухудшается», - заметил Железняк в комментарии ER.RU.

Он отметил: «Тот факт, что по социологическим опросам ВЦИОМ, действия Путина на посту президента одобряют в настоящий момент 59% опрошенных, политики Европы предпочитают не замечать. Они почему-то решили, что лучше наших граждан знают, как нам жить, и считают возможным навязывать нам свое представление о том, что правильно, а что нет, начиная от поощрения похабщины и заканчивая рецептами противодействия законной власти».

«Несмотря на развязанную против нашего государства информационную войну, более 60% россиян уверены в сильном влиянии президента Путина на развитие нашей страны. О таком уровне общественной поддержки европейские политики даже не смеют мечтать», подчеркнул вице-спикер Госдумы.

По мнению Железняка, парламентарии, заявляя, что парламентская процедура по лишению Геннадия Гудкова депутатского мандата «запугивает» оппозиционную партию, ведущую «законную политическую деятельность», тем самым либо демонстрируют свое нежелание вникнуть в суть претензий к Гудкову, «либо считают несоблюдение российского законодательства российским депутатом вполне оправданным, если он беззастенчиво совмещает незаконный бизнес в России и Европе с оппозиционной деятельностью». Единоросс добавил: «перефразируя слова одного из западных президентов "Он - сукин сын, но он их сукин сын!"».

«Причем, по мнению европейских коллег, единственным, кто может защитить российскую демократию от российской власти, конечно же, остаются НКО, занимающиеся политикой на деньги из-за рубежа», - отметил вице-спикер.

Он добавил: «Именно поэтому европейские парламентарии вспомнили о принятом законе об иностранных агентах и просят его изменить, обижаясь вместе со своими подопечными и желая продолжать их подпитку втихую». «Более того, радея за их понимание демократии, евопарламентарии прямо призывают другие заграничные организации не ослаблять давление на российские власти и общественное мнение», - подчеркнул Железняк.

При этом, по его словам, европейских парламентариев по-прежнему не заботит соблюдение прав человека на своей территории. «То, что в Прибалтике практически узаконен геноцид русскоязычного населения, они предпочитают политкорректно не замечать, так же, как и другие нарушения прав человека в Большой Европе» - отметил Железняк.

Единоросс подчеркнул: «Независимая и сильная Россия - по-прежнему неудобный сосед для того, кто хотел бы нас использовать исключительно как дойную корову для европейских утех. Мы дорожим своей свободой, поэтому будем отстаивать не только нашу великую историю и огромный вклад в европейскую цивилизацию, но и право на уважение к нашим традициям и выбору нашего народа».

«А Гудкова пусть заберут к себе в Европарламент, ему ведь хочется быть ближе к своим избирателям?» - заключил Железняк.

Как сообщали «Актуальные комментарии», сегодня Госдума проголосовала за досрочное прекращение депутатских полномочий заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия», замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Геннадия Гудкова. За это решение проголосовал 291 депутат, против - 150, трое воздержались. В голосовании приняли участие 444 депутата.

Решение принято по представлению Генпрокуратуры. По данным следствия, эсер в нарушение закона совмещал депутатскую деятельность с предпринимательством.

Ранее фракции «Единая России» и ЛДПР тогда заявили, что будут голосовать за прекращение полномочий Гудкова. У «Единой России» в Думе - 238 депутатов, у ЛДПР - 56.

Сам Гудков называет обвинения в свой адрес политической местью и внесудебной расправой.

В ЦИК РФ заявили, что «Справедливая Россия» может в течение 14 дней предложить кандидатуру на замещение вакантного мандата, который освободился после того, как депутата Геннадия Гудкова досрочно лишили полномочий.

«Теоретически это может быть любой кандидат», - сообщил журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин, отвечая на вопрос, может ли кандидатом на мандат быть эсер Олег Шеин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".