Статья
14 Декабря 2011 11:56

«Жемчужный прапорщик» не признал свою вину

Бывший прапорщик петербургской милиции Вадим Бойко, известный как «жемчужный прапорщик», на заседании Куйбышевского районного суда отказался признать свою вину.

В заключительном слове Бойко отметил, что «полжизни служил Родине, сперва в армии в ВДВ, а затем в ОМОНе». «Я задерживал потерпевшего согласно действующему тогда закону о милиции, никакого удара не наносил, вину не признаю», - сказал обвиняемый, передаёт «Интерфакс».

Суд постановил, что приговор по делу будет оглашен 26 декабря. Ранее государственный обвинитель просил приговорить Бойко к 4 годам лишения свободы.

Напомним, Бойко получил известность после разгона митинга у Гостиного Двора сторонников Эдуарда Лимонова 31 июля 2010 года. Размещенная в интернете видеозапись свидетельствует, что он обзывал участников акции «хорьками», бил одного из них дубинкой по голове и таскал за волосы. Прозвище «жемчужный» он получил из-за браслета на руке.

Бойко добровольно явился к следователю, ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств (пункты «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ). Из-за разгоревшегося скандала прапорщик уволился из милиции.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".