Статья
6 Апреля 2012 16:55

Житель ЮАР может претендовать на клад Нарышкиных

Житель ЮАР может претендовать на клад Нарышкиных
Фото: Shutterstock

Один из представителей рода Нарышкиных - 65-летний Петр Нарышкин, проживающий в Южно-Африканской республике, не исключает, что может стать претендентом на унаследование обнаруженного в Петербурге фамильного клада.

«По российским законам, насколько мне известно, мне не на что претендовать, ведь я не являюсь родственником по прямой линии… Но, возможно, если не найдется других родственников, и если найдется адвокат, который будет готов заняться этим делом, - почему бы и не претендовать», - сказал он в эфире телеканала «НТВ Санкт-Петербург».

По его словам, в Африку он попал после учебы в университете в Швейцарии. Как рассказал Нарышкин, ему захотелось кардинально изменить жизнь и он нашел работу на одном из фермерских хозяйств в Зимбабве.

«О кладе я узнал от сестры моей жены. Нарышкины - это другая ветвь нашей семьи, я не знаю, как мы связаны, но это удивительная история», - сказал он.

«Первое, что я подумал - как же им удалось спрятать так, что никто об этом не узнал», - признался Нарышкин.

Напомним, ранее в Петербурге в ходе ремонтных работ в бывшем особняке Нарышкиных-Трубецких был обнаружен клад из парадной серебряной посуды и высших государственных наград дореволюционной России.

По данным ВГТРК, двое граждан Таджикистана, были задержаны по подозрению в расхищении клада. Оба мужчины осуществляли реставрационные работы в особняке.

В настоящее время в особняке ведется реставрация и приспособление под современное использование.

Планируется, что здание будет совмещать административно-деловую и культурно-просветительскую функции.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".