Комментарий
14 Ноября 2014 13:18

Зима и проблемы с газом сделают Киев сговорчивее

Вадим Колесниченко политикВадим Колесниченко

Вадим Колесниченко
политикВадим Колесниченко
Официальный Киев не готов к углублению процесса политического урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Это следует из заявления советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского, опубликованного в пятницу в газете «Украинская правда».

«Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и те договоренности, которые нужно выполнять», — цитирует издание слова Лубкивского.

Подробно — в материале «Украина не пойдёт на новый раунд Минских переговоров».

Бывший украинский политик, депутат Верховной Рады, член Партии Регионов Вадим Колесниченко в интервью «Актуальным комментариям» прокомментировал отказ Украины от продолжения Минских переговоров и незаинтересованность Европы в санкциях против России

«Войны, даже Столетняя война, в итоге заканчиваются, и эта война когда-то завершится. Другое дело, какой исход этой войне планируют те, кто её развязал. Развязали эту войну Соединённые Штаты Америки. В этом уже ни у кого нет сомнений, международное сообщество с этим согласилось. 

Исход военных действий, а по сути, национал-фашистской операции по уничтожению жителей востока Украины, находится даже не в середине, а только в начальной фазе. В зависимости от того, насколько будет усиливаться материальное благосостояние, экономическая и оборонная мощь российского государства, настолько успешно будут вестись переговоры с Соединёнными Штатами Америки. От успешности действий ополченцев, которые защищают свою родину, свою землю, свои семьи, тоже очень многое зависит. Котёл в Иловайске быстро склонил украинскую сторону к переговорному процессу. К сожалению, Минские соглашения украинская сторона использовала для перегруппировки сил, для новой активизации человеконенавистнической войны против собственного народа. 

Зима и проблемы с газом, проблемы с формированием коалиции в украинском парламенте в ближайшее время сделают сговорчивее Киев, особенно на фоне нарастающего социального сопротивления против обнищания, коррупции и развала украинского государства. 

Олег Ляшко раскачивает ситуацию. Его партия намерена отказаться от участия в парламентской коалиции, если Киев будет закупать российский уголь. Известно, кто управляет этим Ляшко. Этот человек старается любой ценой привлечь внимание. Украинская власть стремится обратить на себя внимание Европы и Америки ради того, чтобы получить от них деньги, манипулируя темой возможного продолжения войны или возобновления диалога с Россией. Всем известно, что польский уголь невыгоден, он дороже и гораздо хуже по качеству. Остальное — политические игры, многоходовки. Большие игроки находятся в тени, ведут кулуарные переговоры. 

Европе тема отношений с Россией небезразлична. Там тоже есть власти, и есть парламентарии, которых тоже могут на вилах вынести из своих парламентов, из того же Европарламента. Фермеры уже показали и полякам, и венграм, что они думают по поводу санкционной политики против России. Америка далеко, а собственный избиратель гораздо ближе. Зима очень быстро поможет многим людям понять, о чём идёт речь. 

Сейчас идут разговоры о возможной неформальной встрече Барака Обамы и Владимира Путина в Австралии на экономическом форуме. В кулуарах будут вестись разговоры об украинской ситуации, об исламизации. Все очень напряжены. Суть тем экономического форума в Австралии сводится к усилению банковской системы, которое, в принципе, невозможно при нарастании очагов напряжённости на территории земного шара. В этом смысле для мирового строительства важно, чтобы на востоке Европы был мир».
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".