Статья
10 Декабря 2011 23:35

Зудин: на митинге столкнулись различные позиции

Тот факт, что массовые акции проходили, в общем, спокойно - это весьма положительное явление, отметил в интервью «Актуальным комментариям» заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин.

«Я думаю, что вряд ли найдется человек, который публично поставит “минус” этому событию», - заметил эксперт.

При этом, как отметил собеседник АК, «у людей, которые вышли на протестные акции, с организаторами этих акций - разные цели».

По словам эксперта, на митинге столкнулись две противоположные мотивации. Одни настроения были за то, чтобы выборы работали как институт волеизъявления граждан, другие представляли стремление сломать этот институт.

«Организаторы не ходили на выборы и предлагали другим на выборы не ходить. А ведь значительное количество людей (а может, и большинство), принявших участие в санкционированной акции протеста, были недовольны тем, как посчитали их голоса», - пояснил Зудин.

Напомним, как сообщали «Актуальные комментарии»,  в митинге на Болотной площади 10 декабря приняло участие примерно 25 тысяч человек.

Акция продолжалась около трех часов.

Участники мероприятия приняли резолюцию из пяти пунктов.

Они потребовали «немедленного освобождения всех политзаключенных», «отмены итогов фальсифицированных выборов».

Также в числе требований - отставка председателя ЦИК РФ Владимира Чурова и расследование всех фактов нарушений и фальсификации, наказание виновных.

Митингующие также потребовали регистрации оппозиционных партий и принятия демократического законодательства о партиях и выборах.

В заключении резолюции требуется проведение новых открытых и честных выборов.

Участники митинга на Болотной площади планируют снова собраться там же через две недели.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".