Статья
5 Апреля 2013 16:36

Зудин: Навальный относится к типу политика–авантюриста

Популярный блогер и оппозиционер Алексей Навальный заявил, что намерен в будущем баллотироваться в президенты России.

«Я хочу стать президентом, я хочу изменить жизнь в стране», - сказал Навальный вечером в четверг в эфире телеканала «Дождь».

Многие эксперты связывают это заявление  оппозиционера с предстоящим судом. Политолог Алексей Зудин считает, что с выбором времени для такого заявления Навальный немного опоздал. В беседе с «Актуальными комментариями» Зудин отметил:

Момент его заявления о намерении стать российским президентом тесно связан с возбуждением против него уголовного дела. Это обстоятельство является еще одним подтверждением того, что Навальный относится к хорошо известному российским избирателям типу политика–авантюриста, который был широко распространен в 90-е годы.

Часто возраст политика связывают с тем, что он является носителем новых подходов, стиля и т.д. Не во всех случаях это оправдано. Случай с Навальным показывает, что политик может быть относительно молод, но при этом относится к тому политическому типу, который политической жизнью давно пройден и никакой реальной востребованностью в российском обществе не пользуется.

Социологи уже заметили интересную и крайне неблагоприятную для Навального тенденцию: чем больше его узнаваемость, тем меньше поддержка. На самом деле это можно считать самой главной оценкой, которую дают Навальному российские граждане.

На заявление Навального думская оппозиция отреагировала негативно. Что касается несистемной оппозиции, на симпатии которой Навальный рассчитывает, здесь ситуация стандартная – они всегда были перегружены лидерами с нереализованными амбициями. Здесь Навальный столкнется с политическими конкурентами, как это всегда и было.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".