Статья
6 Сентября 2012 17:53

Зудин: Путин дал ответы на наиболее серьёзные вопросы зарубежной аудитории

Накануне саммита АТЭС во Владивостоке президент РФ Владимир Путин дал интервью телеканалу Russia Today. Интервью, которое взял британский журналист Кевин Оуэн, стало первым после вступления Путина в должность главы государства.

Как считает заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин, в ходе беседы Путин дал ответы на наиболее серьезные вопросы, которые возникают у зарубежной аудитории по поводу внутренней и внешней политики России.

Эксперт обратил внимание на слова Путина по поводу «закручивания гаек» в стране. «Когда Владимир Путин сказал, что если под "закручиванием гаек" понимается соблюдение законов, то они будут закручиваться, - он объяснил те изменения в законодательстве, которые произошли», - отметил Зудин.

По его оценке, власть старается обеспечить соблюдение законов, при этом оппозиция многие действия властей воспринимает как репрессии. Зудин считает такие оценки некорректными. «Оппозиция играет с этим обвинением, пытается использовать это обвинение и для давления на власть, и для поддержания своих сторонников в мобилизованном состоянии. Но это обвинение совершенно не соответствует действительности», - убеждён политолог.

«Речь идет о том, что либо принимаются, либо предлагаются очень серьезные законодательные установки, которые способны радикально изменить привычный статус значительной части российского политического класса», - отметил Зудин. По его словам, предпринимаемые шаги касаются не только оппозиции, но и политического класса в целом,  в том числе и самих властей. «Речь идет о наведении порядка, причем наведении порядка законными средствами и в рамках закона», - подчеркнул политолог.

Касаясь затронутой в ходе интервью внешнеполитической темы, Зудин обратил внимание на заявление Путина по поводу антироссийской позиции кандидата в президенты США Митта Ромни.

«С учетом тех заявлений, которые были сделаны Ромни во время избирательной кампании, даже если мы сделаем поправку на то, что эти заявления были рассчитаны, в основном, на домашнюю аудиторию, все равно в качестве внешнеполитического партнера для России он гораздо менее предпочтителен, чем Обама. Хотя и Обама, как мы знаем, партнер достаточно трудный. Но самое главное – это прозвучавшие слова о том, что Россия будет работать с любым президентом Соединенных Штатов, а это значит, что Владимир Путин говорит о том, что мы настроены конструктивно в отношении США», - отметил Алексей Зудин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".