Статья
2 Июля 2011 13:28

Зюганов назвал угрозы безопасности России

Зюганов назвал угрозы безопасности России
Фото: Извести

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал «Единую Россию» и назвал 3 угрозы для безопасности России. Это «депопуляция, деиндустриализация и дебилизация» - пояснил Геннадий Зюганов в докладе на пленуме ЦК КПРФ, который посвящен проблемам безопасности страны, сообщает «Интерфакс».

Программа КПРФ будет подчинена решению трех главных задач, сказал докладчик: «Обеспечению безопасности страны, переходу от экономического упадка к ускоренному развитию и преодолению бедности и социальной деградации».

«Решать эти задачи наше правительство будет, проводя в жизнь три основных направления политики. Это новый внешнеполитический курс, новая экономическая политика и смена социальных приоритетов», - сказал докладчик.

Он также раскритиковал Общероссийский Народный фронт.

«На проведение КПРФ народного референдума власть ответила созданием так называемого Общероссийского народного фронта... Причины инициативы очевидны: приближаются парламентские и президентские выборы, а авторитет правящей партии тает... Политическая нужда гонит "единороссов" заниматься изобретательством», - сказал Зюганов.

По его словам, страна устала от власти коррумпированных бюрократов и олигархов. «В народе укореняются крайне нелицеприятные для правящей партии названия», - продолжил Зюганов, отметив, что в этих условиях власти не остается ничего иного, как пытаться изменить облик правящей партии.

Он вновь заявил, что идею формирования ОНФ «единороссы» позаимствовали у коммунистов, и обвинил партию власти в плагиате.

Зюганов также  назвал «Справедливую Россию» и «Правое дело» дополнительными подпорками властной вертикали.

Отметив, что «за последние, как минимум, два года наблюдается устойчивое падение авторитета «Единой России», Зюганов заявил: «Правящие круги в очередной раз корректируют партийно-политическую систему - под зашатавшуюся вертикаль власти срочно подводятся дополнительные подпорки».

Под этими подпорками лидер коммунистов подразумевает, в первую очередь, партию «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым и партию «Правое дело» во главе с Михаилом Прохоровым.

«Освобождение Миронова от должности председателя Совета Федерации состоялось по инициативе "единороссов", но это отнюдь не означает, что "Справедливая Россия" перестает быть левым краем обсыпающегося фасада правящего режима», - сказал Зюганов.

Он считает, что «сейчас Миронову отводится роль обиженного радикала». По его словам,  правящая власть отрабатывает еще одну комбинацию - модернизацию партии «Правое дело» во главе с Михаилом Прохоровым.

Лидер коммунистов заявил, что в сложившихся условиях одной из главных задач КПРФ является сейчас «разоблачать олигархическую политику и предлагать собственную альтернативу развития России».

Зюганов заявляет, что коммунисты в случае прихода к власти кардинально изменят внешнеполитический курс России.Он подробно остановился на оценке внешнеполитического расклада сил.

«На данном этапе США связаны военными авантюрами в Афганистане и Ираке, заняты агрессией в Ливии. Они спешат установить контроль над Ближним Востоком и Северной Африкой, регионами, богатыми нефтью. Этот регион стратегически важен для глобалистов, поэтому Вашингтон торопится профилактировать его от растущего влияния Китая», - отметил Зюганов.

«Внешнеполитический курс России будет нацелен на утверждение справедливых международных отношений, усиление роли ООН, ограничение влияния НАТО и его роспуск. Мы все сделаем для более тесных отношений России с государствами Европы, для укрепления взаимодействия с КНР, Индией, Вьетнамом и другими странами Азии. В наших интересах также активное развитие экономических и культурных связей со странами Латинской Америки и Африки», - сказал Зюганов.

Он отметил, что после прихода к власти коммунисты намерены значительные усилия направить на «возрождение исторического союза братских народов, основой которого призван стать союз России, Белоруссии, Украины и Казахстана».

Лидер КПРФ также раскритиковал план о десталинизации России

План о десталинизации - это попытка правящей партии отвлечь внимание людей от своих серьезных просчетов и ошибок, убежден лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Характер дискуссий в интернете подчеркивает: для правящих кругов происходит самое страшное - люди уже не злятся на власть, они ее хлестко высмеивают и откровенно презирают. И в этой ситуации правящая верхушка пытается отвлечь внимание общества дискуссиями о минувших событиях, предлагая план десталинизации», - заявил Зюганов.

По его словам, «десталинизаторы лишены сколько-нибудь широкой социальной базы».

 

7 Июля 2017 Анонс  Саммит G20 7-8 июля в Гамбурге соберутся лидеры стран «Большой двадцатки». Уже запланированы встречи президента России с Мун Чже Ином, президентом Южной Кореи и Эммануэлем Макроном, французским лидером. Не исключена и встреча в формате «нормандской четвёрки». 6 Июля 2017 Новости  Каспаров бросает политику ради шахмат Гарри Каспаров согласился принять участие в представительном турнире в Сент-Луисе. Он принял персональное предложение от организаторов. В Турнире примут участие лидеры мировых рейтингов, поэтому Каспарову придется много времени уделить подготовке. 2 Июля 2017 Новости  ЛДП теряет поддержку Большинство голосов в законодательной ассамблее Токио получит партия «Токийцы – превыше всего», политическое движение, возглавляемое действующим мэром города Юрико Коикэ – об этом свидетельствуют данные экзит-поллов.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".