Статья
19 Сентября 2012 11:34

Зюганов заявил, что не является автором «твита» о гибели посла США

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не является автором записи в своём «Твиттере» о гибели американского посла.

17 сентября в «Твиттере» Зюганова появилась следующая запись о гибели посла США в Ливии Кристофера Стивенса: «Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял».

Как заявил Зюганов в эфире радиостанции «Эхо Москвы», «это не моя цитата». «Я разберусь, кто написал», - сказал лидер коммунистов, отметив, что «Твиттер» иногда ведет сам, а иногда это делают его помощники.

Касаясь смерти посла США, Зюганов заявил: «Этот посол участвовал по сути дела, в агрессии против Ливии. Он не скрывал, что готовил, встречался вместе с боевиками. И все делал для того, чтобы утвердить якобы там свободу и демократию. Вот эта свобода и демократия обернулась против его самого же, когда в консульстве, в которое он приехал открывать там культурный центр… Сначала пошла толпа, а потом с гранатометов расстреляли американское представительство, в котором и погиб посол. Он, по сути, повторил судьбу Каддафи. Вот было что сказано. Все остальное - это досужие выдумки, за которыми нет ничего, кроме желания погреть руки на очередном скандале».

При этом лидер КПРФ подчеркнул, что «категорически против любого насилия и расправы над кем бы то ни было, тем более, над дипломатическими сотрудниками, послами и всеми остальными, которые имеют иммунитет и которые должны представлять интересы своей страны».

«Но представляя интересы, они не должны организовывать перевороты, уничтожение лидеров этих стран, что обязательно обернется против них самих», - отметил Зюганов, передаёт «Интерфакс».

Как ранее писали газета «Коммерсант», «Твиттер» лидера компартии ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Сам Парфенов пояснил изданию, что отвечает лишь за техническую часть, а все посты надиктовывает лично Зюганов.

Источник, близкий к администрации США, сказал «Коммерсанту», что после заявления о «последней собаке» лидеру КПРФ не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством. По словам собеседников газеты, реакция на заявление Зюганова отложена до выборов в США, но, как убеждены источники, она обязательно последует, причем независимо от того, кто станет президентом.

Американский посол в Ливии Крис Стивенс погиб в результате атаки на консульство США в ливийском городе Бенгази. Здание консульства подверглось обстрелу из гранатометов, затем там начался пожар. По данным СМИ, Стивенс отравился угарным газом.

Нападения на посольства США в ряде мусульманских стран были совершены в ответ на размещение в Интернете анонса снятого в США фильма «Невинность мусульман», в котором пророк Мухаммед представлен в оскорбительном свете.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".