Статья
20 Января 2012 21:51

Зюганова не обидело выражение «думский старец»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не считает кандидата на пост главы РФ Михаила Прохорова сколько-нибудь серьезным политическим противником в президентской гонке.

«Если посмотреть с точки зрения политической, то Михаил Прохоров лишь большого роста физического, но он никакой не политик. Он решил создать партию и думал, что это такая же контора, как его бизнес, а партия - это идеи, кадры и умение вести диалог. Ни первого, ни второго, ни третьего у Прохорова не оказалось», - сказал Геннадий Зюганов журналистам в пятницу, комментируя свои прошедшие накануне теледебаты с Михаилом Прохоровым.

Он также считает, что Прохоров вел себя недостойно на этой встрече. «Что касается поведения Прохорова, то спишем все на его молодость и "разухабистость". Он первый раз вышел на дебаты и еще хамит», - сказал Зюганов.

Лидера коммунистов «не задело» то, что оппонент акцентировал внимание на его, Зюганова, возрасте. «Что касается прозвучавших из уст олигарха оскорблений, типа "думские старцы" в адрес руководителя фракции в Госдуме, то здесь Прохоров проявил элементарное незнание русского языка. Что такое старцы в русском языке? Это старейшины, старцы - это наиболее уважаемые, почитаемые люди», - цитирует Зюганова «Интерфакс».

Обозреватель Ефим Куц назвал эту встречу знаковой. «У публики, пожалуй, впервые была возможность лицезреть Прохорова в открытой некомплиментарной дискуссии и оценить его бойцовские качества полемиста. Вышло, надо сказать, у него это достаточно блекло», - написал он в статье, опубликованной на сайте «Актуальных комментариев».

«Новое, казалось бы, лицо в российской политике оказалось новым лишь номинально: у него, как и у нынешних резидентов  политических подмостков, в ходу все тот же набор ожидаемых штампов, - говорил Прохоров ровно то, что звучало из его уст уже не однажды, - считает обозреватель. Этой же тактики ведения дискуссии придерживался, по его мнению и Зюганов. «Хотя даже слово «дискуссия» здесь не вполне уместно. С телеэкрана звучал набор узнаваемых штампов, лишенный какой-либо свежести», - написал Ефим Куц.

Подводя итог, он сделал следующий вывод: «Номинальным победителем «Поединка» был признан по количеству голосов Зюганов. Впрочем, у многих сегодня, после декабрьских выборов, вызывает стойкую аллергию какой-либо подсчет голосов. Фактическим же победителем ток-шоу можно считать Владимира Путина. Его фамилии во время передачи прозвучала около 20 раз».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".