Комментарий
1371
5 июля 2023 17:23
10 ловушек для кандидатов в социальных сетях. Часть I

1. Накрутки. Зачастую исполнители продают своим кандидатам видимость популярности и прогресса. Сам кандидат, если не будет пользоваться специальным инструментарием, до самого последнего момента (дня голосования) может быть уверен в том, что движется в правильном направлении, но после выборов столкнуться с суровой реальностью.
2. Отказ от мультиплатформенности. Некоторые кандидаты не используют весь потенциал соцсетей, концентрируясь только на одной из площадок. Причин несколько: органичность конкретной соцсети для кандидата, ошибочное заблуждение о концентрации электората кандидата в отдельной соцсети, Нехватка ресурсов для продвижения сразу во всех продуктах.
3. Эпизодичность активности. Многие кандидаты заметно активизировались только 2-3 месяца назад. Соцсети невозможно разогнать за столь короткий период. Работа в них должна вестись на постоянной основе.
4. Душный канцелярский стиль. Контент многих кандидатов в соцсетях написан так, будто это докладная записка. В будущих продуктах мы будем анализировать и читабельность текстов и постов кандидатов.
5. Соцсети как самоцель. Часть кандидатов заблуждаются относительно того, какая связь между показателями активности в соцсетях и результатами на выборах. Нет некоего железного закона конвертации аудитории из соцсетей в голоса избирателей. Более того, плохо настроенный таргетинг вообще может не дать конкретного результата.
Остальные пять ловушек — в следующем материале.
Источник
КомментарийКомментарий
политологИлья Гераскин
КомментарийКомментарий
аналитикАлександр Астафьев
4 июня 2025
Новость
КПРФ определилась с регионами
На предстоящем Едином дне голосования
14 сентября КПРФ сосредоточится на регионах, где пройдут выборы всех уровней. В их числе — Республика Коми, Костромская и Калужская области. Помимо глав субъектов РФ, там будут избирать депутатов заксобраний и административных центров.

