Комментарий
1085 30 ноября 2015 13:02

Акция дальнобойщиков может стать общефедеральной

Андрей Колядин политтехнологАндрей Колядин

Андрей Колядин
политтехнологАндрей Колядин
Дальнобойщики из разных регионов двинулись на Москву. Они требуют отменить систему оплаты для большегрузов «Платон». Оппозиция – системная и несистемная – старается взять протест «под крылышко». О том, какие возможны дальнейшие сценарии, пойдет ли протест на убыль или, наоборот, разрастется до общефедерального уровня, «Актуальные комментарии» спросили политолога Андрей Колядина.

«Все будет зависеть от того, как поведет себя власть. Свойство любой оппозиции – присоединяться ко всем протестным акциям, которые проходят на территории Российской Федерации. Это совершенно правильная политика – если начался протест, то на этом можно заработать политические дивиденды.

Мне удивительно, почему наши парламентские партии не присоединяются и не пытаются каким-то образом урегулировать проблему. Они и созданы для того, чтобы защищать интересы людей, проживающих на территории Российской Федерации. Если бы к этому подключилась «Единая Россия» или ее коллеги по парламенту, то, может быть, не пришлось бы подключаться оппозиции.

Сейчас все зависит от того, насколько быстро партии урегулируют вопросы с оппонирующей стороной. Если им удастся решить их быстро, вступить в конструктивный диалог и найти какие-то решения, которые устраивают обе стороны, тогда, соответственно, не будет никакого слияния оппозиции с протестующими. Если это сделать не удастся, то напряжение будет расти день ото дня.

Выступления дальнобойщиков запросто могут вылиться в протест федерального уровня. И чем дольше власть не замечает, что существуют люди, которые не согласны мириться с ситуацией и готовы отстаивать свою позицию по данной проблеме, тем больше будет проблем у власти, прежде всего. Если люди идут на участие в акциях, где будут задержания – значит, они настроены решительно и готовы идти до конца.

Среди протестующих регионов самый взрывоопасный, я думаю, Дагестан. Там наибольшее количество тех самых дальнобойщиков, которые начали протестные акции. А если говорить о Центральной России, то, конечно, это Москва, она всегда была протестной».
___________

Читайте также:


Автор:
Комментарии для сайта Cackle
6 сентября 2021 Новости
Приговор останется в силе: эксперты о решении суда по делу Знака и Колесниковой
 Приговор останется в силе: эксперты о решении суда по делу Знака и Колесниковой Белорусские оппозиционеры Максим Знак и Мария Колесникова получили 10 и 11 лет лишения свободы. Соответствующее решение вынес Минский областной суд. Их признали виновными сразу по нескольким статьям: попытка захвата власти, публичные призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности и создание экстремистского формирования.
23 июля 2021 Новости  МВД будет жестко реагировать на несанкционированные акции протеста МВД России подготовило проект постановления, в котором говорится, что несогласованные протестные акции, перерастающие в массовые беспорядки, становятся основным способом дестабилизации обстановки в стране. 23 июня 2021 Новость  Участникам акции в поддержку Навального дали срок из-за нападения на полицию Тверской суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима Александра Глушкова и Ольгу Бендас, признав их виновными по делу о нападении на сотрудников полиции на митинге 23 января в поддержку Навального.
© 2008 - 2021 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".