Сказано
594 31 октября 2011 10:58

Башар Асад, президент Сирии

Намеченные на февраль будущего года выборы в парламент Сирии и местные органы власти должны показать, какая из политических сил действительно пользуется поддержкой народа, заявил сирийский президент Башар Асад.

«Кто представляет оппозицию? Я считаю, что ответ на этот вопрос станет ясным после выборов. Наличие новых партий, выборов, в частности выборов в местные органы власти, парламентских выборов - это произойдет скоро. Все это и даст ответ на вопрос, кто именно представляет народ», - заявил Асад в интервью российскому «Первому каналу».

«Что касается нас, то мы взаимодействуем со всеми политическими силами. Как с теми, кто существовал раньше, так и с теми, кто появился в ходе нынешнего кризиса», - подчеркнул он.

«Мы не определяем, кто из них опирается на поддержку народных масс, а кто нет. Поэтому более четкий ответ на этот вопрос будет дан после выборов, которые, как мы считаем, пройдут в феврале будущего года», - заявил Асад.

Он также выразил убежденность в том, что в Сирии невозможен «ливийский сценарий».

«Сирия - это не Ливия, это другая страна с географической, демографической, политической точек зрения. Любой подобный сценарий очень дорого будет стоить его авторам. И кроме того такой сценарий в Сирии практически неосуществим», - заявил Асад.

Он убежден, что ухудшение ситуации в Сирии повлечет негативные последствия для всего мирового сообщества.

«Сирия является страной, где сочетаются все или большинство отличительных для стран Ближнего Востока черт. Это касается культуры, религии, конфессий и народов. Сирия - это страна, где сосуществуют, образно говоря, две тектонические плиты и любая попытка нарушить стабильность одного из пластов, приведет к сильному землетрясению, которое причинит ущерб всему региону и странам, расположенным далеко от Сирии. А если такое случится на Ближнем Востоке, то это отразится на ситуации во всем мире», - сказал Асад.

Президент также утверждает, что сирийские военные несут значительные потери, поскольку, по его словам, противостоят не мирному населению, а вооруженным людям.

«Сегодня у нас сотни погибших среди военных, полицейских, сил безопасности. Как они были убиты? Они что были убиты во время мирных демонстраций? Что они были убиты из-за каких-то выкриков? Нет, в них стреляли. А значит, мы имеем дело с вооруженными людьми», - сказал он.

Между тем по данным ООН, число жертв столкновений оппозиционеров с представителями властей Сирии за семь месяцев демонстраций превысило три тысячи человек.

Комментарии для сайта Cackle
21 сентября 2021 Новости
Оппозиционеры разругались после выборов
 Оппозиционеры разругались после выборов Сторонники Навального раскритиковали журналиста и оппозиционера Владимира Кара-Мурзу-младшего после фото бюллетеня, где тот на выборах проголосовал за партию «Яблоко». Об этом он рассказал в своем Twitter, прикрепив скриншоты сообщений.
6 сентября 2021 Новости
Приговор останется в силе: эксперты о решении суда по делу Знака и Колесниковой
 Приговор останется в силе: эксперты о решении суда по делу Знака и Колесниковой Белорусские оппозиционеры Максим Знак и Мария Колесникова получили 10 и 11 лет лишения свободы. Соответствующее решение вынес Минский областной суд. Их признали виновными сразу по нескольким статьям: попытка захвата власти, публичные призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности и создание экстремистского формирования.
13 августа 2021 Новости
Вмешательство, «Умное голосование» и несистемщики: эксперты о рисках и интригах избирательной кампании
 Вмешательство, «Умное голосование» и несистемщики: эксперты о рисках и интригах избирательной кампании До выборов в Госдуму осталось чуть больше месяца. Избирательная кампания набирает обороты: кого-то не допускают до выборов, отдельные кандидаты уже попадают в неоднозначные истории, дискуссии вокруг электронного голосования не стихают.
© 2008 - 2021 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".