Комментарий
1811 19 сентября 2022 11:43

Чем государственный визит отличается от официального?

Олег Матвейчев политолог, философОлег Матвейчев

Олег Матвейчев
политолог, философОлег Матвейчев
Есть несколько градаций визита главы государства в другую страну. Государственный визит. Официальный визит. Рабочий (деловой) визит. Встреча «без галстуков». Неофициальный визит. Визит проездом. В каждом случае протокол приема главы государства отличается. И чем выше ранг визита, тем больше происходит церемоний. Дипломатический протокол и этикет (103 стр.)

В Самарканд, на встречу ШОС глава КНР приехал в ранге государственного визита. Глава России приехал в ранге рабочего визита. Конечно, процедура приема в каждом случае разная. Согласно протокола, Путина встречал глава правительства, Си встречал глава государства.



Конечно, малолетние постсоветские дебилы, типа Буркиной не могли обойти вниманием разницу процедур приема и отличились своей тупизной.

«О понижении статуса Путин говорит и тот факт, что главу Китая встретил в аэропорту лично президент Узбекистана Мирзиёев с почетным караулом, песнями и плясками и прочими атрибутами, а встречать Путина был скромно отправлен премьер-министр Узбекистана. В общем, Путину и тут дали показать, кто тут дорогой гость, а кто дежурный».

Если человек, даже не знает о разнице рангов визитов, то неудивителен и дальнейший бред который он несет: «Сама встреча Путина с товарищем Си Цзиньпином прошла примерно также, как сам Путин встречает тех, кому не рад, то есть на большой дистанции, формально и без демонстрации особых теплых отношений».

Интересно а знаток может указать, это какая встреча? Первая двусторонняя. Трехсторонняя еще и с главой Монголии. Или общение «на ногах».

«В завершение хочу показать характерное фото с неформальной части встречи в ШОС: На ней самый главный — товарищ Си отсутствует, видимо, некогда ему лясы точить, а самый главный за столом — Реджеп Эрдоган. Наш же „потрясатель Вселенной“ скромно сидит среди прочей массовки».

Заметим, сидят на неформальном ужине те, кто прибыл с рабочим визитом. У тех, кто прибыл с государственным совершенно другая программа, картинка вверху. Конечно товарищу Си некогда лясы точить, надо подарки дарить, доп. встречи посетить. Статус у визита другой.

Конечно может возникнуть вопрос почему у поездок Си и Путина разные статусы. Так Путин уже был в 2019 в Узбекистане с госвизитом у Мирзиёева. А 2 раза с госвизитом в одну страну к одному главе государства не ездят

Си же приехал в первый раз в Узбекистан.

Рост числа участников ШОС. После этой встречи красным стал Иран.



Источник
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".