Комментарий
30919
8 февраля 2019 9:07
Доверие к Госдуме и правительству упало до нуля

«Власть обманывается спокойствием в регионах, считая, что народ готов терпеть до бесконечности. По данным исследования РАНХиГС в Челябинске, например, уровень поддержки партии власти не превышает 19%, коммунистов — 9%, ЛДПР — 5%, и то исключительно за счет их лидера, СР — 3%. Совокупно не более 30% поддерживают действующие парламентские партии. Выборы в Приморье, которые власть оценивает как крайне успешные, таковыми не являются, они просто показали, каким непростым является диалог между властью и людьми» — отмечает Исаев.
Прогноз эксперта для существующей политической системы звучит весьма неутешительно: «сейчас высоки риски не добраться не только до 2024 года и выборов президента, но даже и до электорального цикла этой осени. «Нужна настоящая перезагрузка политической системы, серьезная политическая перенастройка всех институтов власти. Россия находится в политической изоляции, даже в удушении. Если не будет этой перезагрузки, то можем получить последствия, которые мы сейчас наблюдаем в Армении, Украине, Венесуэле. Инструменты, которые применялись там и у нас, совершенно идентичны» — заявил лидер «Новой России».
В качестве рецепта выхода из кризиса Никита Исаев предлагает начать с того, чтобы перестать замалчивать проблемы и налаживать эффективное взаимодействие народа и власти: «Если мы сейчас не предпримем усилий для налаживания диалога с властью, не попытаемся выйти из сложившегося кризиса доверия, то мы станем предателями в собственном государстве. В рамках экономического кризиса, и сокращения „кормовой базы“, у нас нет другого выхода!»
28 июля 2022
Новости
Депутаты стали чаще говорить «да»
Доля голосов за принятие тех или иных инициатив
в Госдуме в рамках весенней сессии значительно увеличилась, следует из материалов исследования Центра политической конъюнктуры. Эксперты изучили результаты работы каждого депутата и представили подробную статистику. «Актуальные комментарии» публикуют полный текст доклада.
15 июля 2022
Новость
Эксперты не поддержали запрет англицизмов в рекламе
Экспертный совет по законотворческой работе
«Единой России» рекомендовал не поддерживать закон об ограничении использования англицизмов в рекламе, автором которого является депутат Елена Ямпольская.
15 июля 2022
Анонс
Внеочередное заседание Госдумы
15 июля Госдума проведет внеочередное заседание.
Соответствующее решение принял Совет нижней палаты парламента.
