Статья
1135 16 августа 2012 19:33

Эксперт из Минобороны Сергей Леонов, дававший заключение по делу Расула Мирзаева, в суде заявил, что сила нанесённого удара была незначительной.

Эксперт из Минобороны Сергей Леонов, дававший заключение по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, в суде заявил, что сила нанесённого удара была незначительной.

«Мы определили силу удара как незначительную, иначе бы на месте удара образовалась бы гематома, и могло бы быть разрушение челюсти», - сказал он в ходе процесса, отвечая на вопрос адвокатов потерпевших, передаёт «Интерфакс».

Эксперт отметил, что чем выше человек, тем легче его вывести из равновесия. «Центр тяжести находится у человека на уровне пупка. Учитывая рост Агафонова - 192 см - его центр тяжести находился на выше 100 см», - сообщил Леонов.

Напомним, что на предыдущем заседании суда приговор по делу Мирзаева оглашен не был, дело было возвращено на стадию судебного следствия. Судья отложил вынесение приговора для допроса Леонова.

Конфликт между чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым и 19-летним москвичем Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года возле московского клуба «Гараж». После ссоры Мирзаев ударил оппонента по голове. Агафонов был госпитализирован, позднее он впал в кому и через несколько дней скончался. Согласно данным медицинской экспертизы, причиной смерти юноши стала травма головы при падении на асфальт.

Мирзаев явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову. Спортсмен был взят под стражу.

Вначале Мирзаеву было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ - (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. 8 августа во время судебных слушаниях дело было переквалифицировано на 109-ю статью УК РФ (причинение смерти по неосторожности), максимальный срок заключения по которой составляет два года.

Гособвинитель попросил назначить Мирзаева наказание в виде двух лет ограничения свободы.

25 апреля 2022 Новости
Ограничение внешнего влияния: что изменит новый законопроект об иноагентах
 Ограничение внешнего влияния: что изменит новый законопроект об иноагентах В Госдуму внесены изменения в закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Какова действующая законодательная база и что в ней изменится — в материале «Актуальных комментариев».
22 марта 2022 Анонс
Оглашение приговора Навальному*
 Оглашение приговора Навальному* 22 марта Лефортовский суд Москвы огласит приговор Алексею Навальному* по новому делу о мошенничестве и неуважении к суду. Гособвинение попросило приговорить оппозиционера к 13 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и штрафом в размере 1,2 млн.
25 ноября 2021 Новости
Зарубежная поддержка: посольства иностранных государств прибыли на суд по делу «Мемориала»*
 Зарубежная поддержка: посольства иностранных государств прибыли на суд по делу «Мемориала»* Верховный суд России 25 ноября рассматривает дело о ликвидации общества «Мемориал»*, которое выполняет функции иноагента. По данным СМИ, в зале суда присутствуют дипломаты из 21 страны.
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".