Статья
1581
20 сентября 2016 18:46
Fitch о причинах низкой явки на выборы
Рейтинговое агентство Fitch видит причину низкой явки на выборы в Госдуму в разочаровании граждан в экономической политике. Теперь, по сообщению агентства, кредитный рейтинг страны зависит от программы сокращения дефицита бюджета.Причиной низкой явки на прошедшие 18 сентября выборы в Госдуму является «разочарованием населения в политике бюджетной консолидации», считает Рейтинговое агентство Fitch. Основные проявления неудовлетворительной экономической политики отмечают снижение реальных заработных плат и пенсий, секвестре незащищенных статей бюджетных расходов и урезание субсидий.
Помимо этого, агентство отмечает позиция России в кредитном рейтинге будет в первую очередь зависеть от внутренней бюджетной политики. Положительно скажутся на позиции России такие показатели, как сокращение расходов и убедительная фискальная политика со стороны властей. Однако экономическая рецессия могут иметь негативные последствия.
Конкретные действия, которые могут существенно сказаться на экономии бюджета связаны реформированием системы пенсионных и социальных платежей, сокращением бюджетных субсидий и повышением налогов на доходы. Однако эти же меры связаны с высокими социальными издержками.
Fitch также оценила объем возможного дефицита бюджета по итогам 2016 года. Согласно этим прогнозам, дефицита может составит 3,9% ВВП. К 2017 году произойдет сокращение до 2,8%.
По итогам выборов, прошедших 18 сентября, общая избирательная явка составила 47,8%. Минимальная явка, по сообщениям ЦИК, наблюдалась в Москва — 19,86% и Санкт-Петербурге — 16,12%.
3 ноября 2020
Новости
Объём производства высокоэкологичного бензина «Евро-6» на Рязанском НПЗ «Роснефти» превысил 1 млн тонн
Рязанский нефтеперерабатывающий завод
(НПЗ), крупнейший нефтеперерабатывающий актив «Роснефти», произвёл более 1 млн тонн бензина марки «Евро-6» с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.
1 июня 2018
Новости
Алло, я по объявлению: как западные спецслужбы меняют подход в наборе кадров
В Сети начинают появляться наглядные доказательства
того, что западные спецслужбы полностью меняют стратегию рекрутинга кадров — вместо привычных методов вербовки они используют социальные сети и рекламу на телевидении.
13 апреля 2018
Новости
СМИ и соцсети помогут авторам телеграм-каналов
Социальные сети и традиционные СМИ после
решения суда о блокировке Telegram решили поддержать авторов, которые ведут популярные телеграм-каналы.