Комментарий
5822 10 ноября 2022 9:13

Конфликт на Украине: почему время работает на нас

Никита Кричевский экономистНикита Кричевский

Никита Кричевский
экономистНикита Кричевский
Еще весной мировое сообщество признало, что Россия воюет не только со страной 404. На Украине нам противостоит коллективный Запад во главе с блоком НАТО. Одно перечисление наименований западного оружия и странового происхождения наемников, задействованных в боестолкновениях с российскими войсками, займет весь этот пост.

Сегодня ждать резких прорывов не стоит. Вот как этот вывод 7 ноября сформулировал военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов: «Россия на Украине выбрала верную стратегию. Мы держим активную оборону. Мы отбиваем атаки, контратакуем и за счет этого сохраняем линию фронта. Мы почти не двигаемся вперед, но противник несет потери».

Россия, как и во времена Кутузова, когда против нас также ополчилась вся Европа, не гонится за достижением результата любой ценой, нам не нужно впечатлять западных спонсоров. Мы входим в зиму с выровненной линей обороны и созданными укреплениями — там, где это позволяет занять более выигрышное положение.

Время работает на нас:

1. США после «смены караула» в Конгрессе уже не будут нервничать и сигнализировать об усталости от Киева и его хотелок, а будут заниматься, в основном, внутренними делами, в том числе вынесением импичмента Байдену.

2. НАТО, истощенное предыдущими поставками оружия, предоставляет все меньше военной техники, а Запад — средств. Если раньше поток безвозмездной финансовой помощи шел потоком, то теперь это в лучшем случае кредиты. В целом до 95% бюджета Украины формируют иностранные деньги.

3. Европейский социум близок к точке кипения относительно противостояния с Россией. Например, в Германии уже 73% граждан недовольны тем, как правительство справляется с кризисом, а в Чехии и Италии проходят многочисленные демонстрации, призывающие положить конец гибридной войне с нашей страной. Страдают от которой не столько русские, сколько сами европейцы.

4. «Инфляция имени Путина» — фигура политической демагогии, в которую на Западе не верит никто. Рост цен в Европе достиг двузначных значений, а в Великобритании четырехнедельная инфляция на днях составила 14,7%.

5. Украинские власти, былые лидеры которой когда-то обещали своим гражданам жизнь как в Швейцарии, ныне регулируют закупку дров с кизяком и просят своих граждан перезимовать в других странах.

Не следует предаваться паникерству и всепропальществу. Россия своего слова еще не сказала, к тому же позиционные рекогносцировки не способствуют обоснованным выводам.

Источник
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".