Комментарий
2877 18 сентября 2014 17:30

Кто главный?

Сергей Каргинов политикСергей Каргинов

Сергей Каргинов
политикСергей Каргинов

В текст закона об особом статусе отдельных территорий Донбасса тайно внесли изменения уже после принятия Верховной Радой Украины. Согласно ей, определять границы территорий, которые получат особый статус, будет руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Грицак. Как утверждают депутаты, в первоначальном варианте эти полномочия давались Верховной Раде.

Происходящее на Украине «Актуальным комментариям» прокомментировал член Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат ЛДПР Сергей Каргинов.

«Решения Киева носят традиционно противоречивый характер. Тем более, что Порошенко, трудно назвать президентом, решения которого признаются на всей территории его страны. Мы видим конфликт на конфликте. Лидеру экстремистской группировки "Правый сектор" Дмитрию Ярошу не нравился Янукович, сейчас уже не нравится Порошенко. Ситуация меняется буквально каждую минуту.

В ситуации, когда президент вносит в Раду законопроект об особом статусе территорий Донбасса, нацрадикалы предъявляют ультиматум президенту, формулировка закона меняется, а генерал Гелетей готовится к войне, непонятно — кто главный в стране, и кто принимает решение? В конечном счете такая противоречивая риторика приводит к тому, что доверие к существующей власти в Киеве минимально.

Недаром Игорь Стрелков говорит, что передышка Киеву была нужна исключительно для передислокации войск и готовности к продолжению военных действий на территории Донбасса и Луганской области. Ополчению и жителям Новороссии надо готовиться к отражению новых атак».

18 июня 2024 Новости  Итоги саммита в Швейцарии: эксперты о главных политических событиях Что означают предложения по мирному урегулированию, озвученные 14 июня В.Путиным? Каковы главные итоги так называемого «мирного саммита» в Швейцарии, какие цели ставились и что Киев получил в итоге? Политологи Алексей Чеснаков и Михаил Карягин в эфире стрима ВЧК 17 июня проанализировали наиболее актуальные политические события. 17 июня 2024 Главное
К каким последствиям приведет саммит в Швейцарии
 К каким последствиям приведет саммит в Швейцарии Дальнейшие усилия международного сообщества по решению украинского конфликта возможны только с участием России. В ином случае такие усилия, предпринимаемые западными странами, могут быть восприняты российской стороной как формирование альянсов, направленных против РФ. На этой позиции сходятся зарубежные эксперты, комментирующие итоги «мирного саммита», который состоялся в Швейцарии 15-16 июня. 
15 июня 2024 Анонс  Конференция в Швейцарии по украинскому вопросу С 15 по 16 июня в Бюргенштоке, Швейцария, состоится конференция, посвященная урегулированию украинского конфликта.
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".