Сказано
771 15 июня 2015 14:28

Лебедев: пора самим предлагать перенести ЧМ-2018

Лебедев: пора самим предлагать перенести ЧМ-2018
Фото: ЛДПР

После проигрыша Австрии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 год России впору самой начать перенос чемпионата мира по футболу 2018 года в другую страну, написал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) 15 июня.


В воскресенье 14 июня Лебедев, комментируя поражение российской сборной, написал, что у России «нет ничего, кроме ЧМ-2018». «У нас нет нападения, у нас не сыгранная оборона, у нас нет настроя и желания», — перечислил он, призвав отправить в отставку главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, пишет Forbes.

Читайте также США охотятся на Блаттера

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу высказать свои соображения по поводу матча шутливо заметил: «А что, кто-то играл в футбол?». Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов назвал игру сборной убогой. «— Как можно оценить игру сборной России против команды Австрии? Убожество», — сказал Иванов.

Журналист, писатель, телеведущий Владимир Соловьев так прокомментировал итоги матча:
В воскресенье на «Открытие Арене» в Москве сборная России проиграла австрийцам со счетом 0:1 в рамках отборочного круга чемпионата Европы (6-й тур). Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал игру россиян «убожеством», передавало агентство Р-Спорт. Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин заявил, что российская сборная в матче с Австрией «сыграла плохо».

Глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что будет разбираться в ситуации со сборной. «Дайте нам пару дней, разберемся. Правильно сказал Капелло, что он готов обсуждать свое будущее. И я к этому готов. Я уже проигрывал 1:7, и все равно мы, как Феникс, возрождались. Фабио — великий тренер, это не обсуждается», — цитирует Мутко «Чемпионат».

О том, что чемпионат мира по футболу 2018 года может быть перенесен из России в Катар, который готовится к проведению ЧМ-2022, написала 10 июня испанская газета AS со ссылкой на источники. Издание писало, что руководство ФИФА якобы тайно обратилось к властям Катара с просьбой ускорить строительство стадионов, чтобы не менее восьми из них были готовы принять матчи уже в 2018 году. Источники связали эту просьбу с паникой в ФИФА по поводу того, что место проведения ЧМ-2018 придется менять в случае эскалации конфликта на Украине.

Читайте также США атакуют ФИФА

В свою очередь пресс-служба ФИФА назвала информацию газеты AS абсолютно не соответствующей действительности.

Возможный перенос ЧМ стал активно обсуждаться в связи с недавними обвинениями чиновников ФИФА в коррупции. Скандал впоследствии получил неожиданное продолжение: президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о своей отставке всего через четыре дня после переизбрания на новый срок. Тем не менее он будет управлять организацией еще как минимум четыре месяца.

Читайте также Бой за чемпионат

Россия получила право провести мировое первенство в 2018 году, а Катар – в 2022-ом по итогам голосования, которое состоялось в декабре 2010 года.

Пресс-служба ФИФА опровергла информацию СМИ о том, что существует план переноса ЧМ-2018 из России в Катар.

Эксперты также советуют россиянам не беспокоиться за судьбу мундиаля. Тем более что вряд ли новый президент ФИФА решится перенести турнир в другую страну за два с половиной года до его начала. 

Подготовила Софья Давыдова
Комментарии для сайта Cackle
15 октября 2018 Колонки
Жажда мести: как пенсионная реформа похоронила Мамаева и Кокорина
 Жажда мести: как пенсионная реформа похоронила Мамаева и Кокорина Мамаев и Кокорин стали самыми обсуждаемыми персонами прошедшей недели, Петрова и Боширова вспоминали в 10 раз меньше. Некоторые наблюдатели даже стали отмечать, что скандал с футболистами был раздут намеренно, чтобы отвлечь народ от «более важных» вещей.
11 октября 2018 Новости
«Туда им и дорога». Реакция соцсетей на арест Мамаева и Кокорина
 «Туда им и дорога». Реакция соцсетей на арест Мамаева и Кокорина Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев задержаны по уголовному делу о хулиганстве на 48 часов, в ближайшее время состоится суд, на котором будет определена мера пресечения.
9 октября 2018 Новости
Драка Кокорина и Мамаева. «Газпром» критикуют за крупные выплаты футболистам
 Драка Кокорина и Мамаева. «Газпром» критикуют за крупные выплаты футболистам Футболисты «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев стали героями очередного скандала. По информации СМИ, спортсмены избили чиновника Минпромторга в московском кафе.
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".