Комментарий
3105
22 апреля 2020 9:10
Медиа уходят в онлайн

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с журналистом Юрием Синодовым о том, как коронавирус и самоизоляция повлияли на СМИ и рекламную отрасль.
— Большая часть расходов СМИ — это зарплаты сотрудникам и снижение выплат в социальные фонды эквивалентно снижению Фонда оплаты труда на процентов 12-13%. Для СМИ это существенно.
Сейчас происходит стагнирование рекламного рынка. Порвались цепочки продажи рекламы. Некоторые крупные рекламодатели решили не тратить деньги на рекламные кампании в текущих условиях. Например, «Аэрофлот», самый пострадавших сегмент, как только это началось, срезал свой бюджет до нуля.
Если смотреть на рынок печатной продукции, то он тоже схлопнулся. Потому что их мало, кто сейчас выпускает. Глянцевая пресса практически недоступна, потому что она мало кому доставалась по подписке, в основном ее получали салоны красоты в качестве чтива для проведения времени. Снизилось потребление бумажной прессы, а, следовательно, их доходы. Снизилось желание рекламодателей раздавать деньги. Я бы сказал, что сейчас пресса находится в достаточно плачевном состоянии. С другой стороны, сильно вырос трафик, если говорить про медиа. Сильно увеличились показатели СМИ по посещаемости. СМИ сейчас с этим трафиком могут дать рекламодателям нужный продукт, который обеспечит рост продаж. Я бы предположил, что в нынешнем периоде произойдет укрупнение холдингов, если не по деньгам, то по доле рынка.
6 декабря 2022
Новости
Полноценная холодная война: политологи о лишении «Дождя»* лицензии
Инцидент с лишением лицензии телеканала
«Дождь»* в Латвии показателен тем, что в западных странах становится нормальной ситуация «полноценной холодной войны», отмечают политологи. Эксперты также обращают внимание на уязвимое положение оппозиционеров, уехавших из России.
КомментарийКомментарий
политологМихаил Карягин
20 октября 2022
Новости
Предвзятость и пропаганда: исследование международных СМИ
Только два американских издания занимаются
нейтральной журналистикой без пропаганды — ABC Arizona и Pew Research Center. Все остальные публикуют материалы той или иной степени предвзятости. Об этом свидетельствует исследование американской организации Ad Fontes Media, исследующей СМИ.
