Комментарий
36161
28 мая 2020 11:07
Мы потеряли молодежь

Безусловно, нами потеряны не Гозман и не Гудков, а потеряно колоссальное количество молодого и среднего поколения, потому что не эти два-три человека руководят процессом. У нас проблема не в том, что у нас есть либералы или квази-либералы. У нас проблема в том, что у нас либералы во власти, в управлении культурой, финансовых структурах. И их огромное количество. И делать вид, что мы общаемся с каким-то количеством минимальных смешных, нелепых людей — это самообман. Потому что, если зайти в YouTube и посмотреть топовые ролики, топовые документальные фильмы, топовых блогеров, то у них десятки миллионов просмотров. Мы не с маргиналами говорим, мы говорим с поколением, для которого не только победа, армия, церковь, семья из мужчины и женщины, любые святыни находятся в общем ряду. И все это для молодого поколения «зашквар».
Министерство Обороны на фестиваль «Нашествие» в качестве примера привозит туда вооружение и технику. Огромное количество топовых рок и поп групп говорят, что они не будут рядом с пушками и танками. У нас, когда была крымская история, в Москве вышли около 100 тыс. человек, которые требовали вернуть Крым обратно, а Донбасс вообще не трогать. Это не просто какие-то люди-маргиналы. Это люди писатели, музыканты, из системы управления, из структур, которые управляют нашими жизнями. Давайте не делать вид, что мы воюем с нечастным Гозманом. Гозман тут ни при чем. На Украине то же самое было. 3% националистов и 5% либералов снесли целую страну. В России та же самая ситуация. У нас есть такие же сегменты. Мы утеряли контакт с массой молодых и среднего возраста людей, с которыми нужно возвращать этот контакт. Каким образом это делать — совершенно непонятно. Но для меня очевидно, что в мире кинематографа, медиа, театральной жизни, большое количество людей разделяют, в тайне или напрямую, мнение господина Гозмана.
Источник
27 июня 2025
Новость
Путешествия все больше привлекают молодежь
С начала 2025 года россияне в возрасте 18–35
лет стали чаще отправляться в путешествия — доля их поездок увеличилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
4 июня 2025
Новость
Страхи молодых перед ИИ
Большинство молодежи (88%) использовали
технологии искусственного интеллекта в повседневной жизни — это говорит о высокой степени интеграции технологий в молодежную среду. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного NTechLab и центром «Новая эра» среди 1200 граждан России в возрасте 18–35 лет.
КомментарийКомментарий
аналитикАлександр Астафьев
