Статья
1122 13 августа 2020 11:50

Новая этика: как демократы в США пытаются изменить отношение к женщинам в политике

За несколько недель до того, как Джо Байден назначил сенатора Камалу Харрис своим кандидатом в вице-президенты, группа женщин подготовили письмо для СМИ, где просят прекратить делать сексистские репортажи и распространять дезинформацию о кандидате в вице-президенты, которого, по их словам, ждут месяцы клеветы и «жестоких» нападений. Одна из таких кампаний получила название «We Have Her Back» (с англ. «Мы прикрываем ее»). Женщины создали «военный зал» для опровержения сексистских или ложных нападок по мере их возникновения.

Им не пришлось долго ждать. В течение нескольких минут после объявления предполагаемого кандидата от демократической партии во вторник в социальных сетях распространялась ложная информация, в которой утверждалось, что г-жа Харрис назвала г-на Байдена «расистом», и что она не имеет права быть вице-президентом. Женщины говорят, что их усилия основаны на сексизме, с которым Хиллари Клинтон столкнулась со стороны Дональда Трампа, некоторых его сторонников и средств массовой информации во время кампании 2016 года. 

«Мы протягиваем руку помощи сейчас, потому что мы находимся на пороге исторического момента — еще раз — когда женщина может стать вице-президентом. Хотя вы уже сделали значительные репортажи о процессе, мы знаем, что вы активно готовитесь к освещению конкретного кандидата от демократов на пост вице-президента», — начинается письмо, адресованное руководителям отделов новостей, главным редакторам, продюсерам, репортерам и ведущим. 

«Учитывая, как мало женщин получали подобные должности, то разочаровывающее освещение процесса и двойные стандарты, которые мы видели в обществе и СМИ в отношении женщин-лидеров на протяжении многих лет (и тем более для чернокожих), мы хотели бы с уважением поделиться с вами некоторыми мыслями о роли средств массовой информации в рассмотрении и освещении роли обычной и цветной женщины в целом и кандидата вице-президента в частности», — говорится далее.

Затем в этом письме подчеркивались изменения, которые редакции внесли после смерти Джорджа Флойда в день памяти погибших во время содержания под стражей в полицейском участке. Речь идет о «включении большего числа чернокожих и цветных людей в первые строки репортажей и включение их в процесс производства и редактирования статей». Женщины призвали лидеров медиаиндустрии делать то же самое, когда они будут освещать кандидатуру Байдена.

Представители «We Have Her Back» отмечают, что женщин часто несправедливо критикуют и называют их чрезмерно эмоциональными, слабыми и неквалифицированными. Чаще всего это критика основана на внешнем виде или поведении, в отношении мужчин подобные замечания не делаются. Нападения, которые включают клевету и угрозы насилия в Интернете, не только наносят ущерб кампаниям, но и отговаривают женщин претендовать на высокие должности. Харрис станет первым чернокожим вице-президентом страны. Ее мать из Индии, а отец с Ямайки. Это вызвало не только сексистские, но и расистские комментарии и дезинформацию вокруг ее кандидатуры.

В письме также говорит о многочисленных примерах того, как освещение в СМИ способствовало укоренению стереотипов в обществе. «Эти стереотипы часто усиливаются и используются в качестве оружия для цветных женщин. Попытки провести законное расследование в отношении кандидата неоднократно превращались в ложные истории, которые увековечивали впечатление о женщинах как о неадекватных руководителях».

Кроме того, много дезинформации стало распространяться через Facebook. Социальная сеть назвала сообщения ложными, но не удалила их со своей платформы. Последние нападки на гражданство г-жи Харрис были отмечены в письме от более чем 100 женщин-законодателей со всего мира, которое было отправлено в Facebook генеральному директору Марку Цукербергу и исполнительному директору Шерил Сандберг. Их призвали удалить дезинформацию, а также сообщения или аккаунты, содержащие угрозы женщинам. 

«Большая часть наиболее ненавистного контента, направленного на женщин в Facebook, усиливается вашими алгоритмами, которые дают опасным точкам зрения большие охваты», — сказала Джеки Спейер, демократ из Калифорнии. Синди Саутворт, глава Facebook по безопасности женщин, заявила, что компания будет работать с законодателями, чтобы «найти новые решения». «Жестокое обращение с женщинами в Интернете — серьезная проблема, которую мы решаем разными способами — с помощью технологий, которые выявляют и удаляют потенциально оскорбительный контент до того, как произойдет распространение, но нам нужна новая тактика», — отметила она.

Авторы письма говорят, что стереотипы могут легко проникнуть в общественное сознание, поскольку избиратели стремятся часто обращаться к СМИ, чтобы узнать о тех, кто стремится к власти. «Мы считаем, что ваша работа — не просто обращать внимание на эти стереотипы, но и активно работать над тем, чтобы быть антирасистскими и антисексистскими в вашем освещении по мере продвижения этого политического сезона. Вы пользуетесь доверием общества, и вы также обладаете огромной властью. Мы призываем вас использовать все это с умом».

Женщины, подписавшие письмо, предложили помощь и сказали, что при необходимости встретятся с лидерами медиаиндустрии. «Мы намерены коллективно и индивидуально контролировать освещение событий и будем призывать к ответственности тех, кто, по нашему мнению, ведет страну вспять, используя сексистское и / или расистское освещение», — написали они.
Комментарии для сайта Cackle
20 октября 2020 Новости
Вторая волна пандемии особенно сильно ударит по экономике ЕС и США
 Вторая волна пандемии особенно сильно ударит по экономике ЕС и США Аналитики банка Barclays предложили сценарий развития мировой экономики по W-образной траектории, когда за коротким промежутком роста ВВП следует резкое падение. Этот сценарий отображает риски, связанные со второй волной пандемии COVID-19, которая может особенно сильно ударить по США и странам Евросоюза.
20 октября 2020 Новости
Новые русские хакеры: западные СМИ о кибератаках на выборы
 Новые русские хакеры: западные СМИ о кибератаках на выборы Министерство юстиции США обвинило шестерых россиян в проведении глобальных кибератак с целью повлиять на президентские выборы во Франции, а также на политические процессы в Украине и Грузии. По заявлению властей, хакеры также взломали систему зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее и систему здравоохранения США.
3 ноября 2020 Анонс
Выборы президента США
 Выборы президента США 3 ноября состоятся выборы президента США. Досрочное голосование в ряде штатов уже началось. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".