Статья
1162
8 августа 2016 16:27
Памфилова отчитается перед президентом
Элла Памфилова, председатель ЦИК РФ, обещает подготовить для президента доклад о выявленных нарушениях в ходе избирательной кампании по выборам в Госдуму. Особое внимание Памфилова собирается уделить поведению глав субъектов.«Я по всему ходу избирательной кампании на основе выявленных злоупотреблений и нарушений еще специальный доклад президенту подготовлю, что происходит в регионах в рамках этой избирательной кампании», - пообещала Памфилова на заседании ЦИК.
По её словам, сегодня ЦИК разошлёт руководителям российских регионов письмо, предостерегающее их от создания при органах власти «координационных штабов». «Будем реагировать жестко, надеюсь, к тем вопросам, которые мы ставим, отнесутся со всей серьезностью», - предупредила Памфилова.
Выборы в Госдуму назначены на 18 сентября, жеребьёвка, в ходе которой определятся позиции партий в бюллетене для голосования, пройдёт 12 августа в 15 часов. Согласно опросу «Левада-Центра», менее половины россиян собираются прийти на выборы: лишь 46% опрошенных сказали, что «совершенно точно» или «скорее всего» будут голосовать. Наибольшую поддержку имеет «Единая Россия»: 39% россиян готовы её поддержать, малые же партии, как «Родина» или «Партия роста», имеют не более 1% поддержки.
Автор: Павел Корнилов
____________
Читайте также:
25 апреля 2025
Новость
ЦИК подготовил схему одномандатных округов
Центральная избирательная комиссия на
внеплановом заседании 25 апреля рассмотрит новую схему одномандатных избирательных округов, в соответствии с которой будут проводиться выборы в Госдуму в 2026 и 2031 годах.
13 марта 2025
Новость
ЦИК испытает новую цифровую платформу
Центризбирком с 17 марта по 14 мая проведет
проверку готовности избирательных комиссий всех уровней к работе с новой цифровой платформой Государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы» 2.0.
7 февраля 2025
Новость
ЦИК режет округа
В этом году 12 российских субъектов после
перенарезки ЦИКом мажоритарных избирательных округов могут потерять по одному депутату-одномандатнику в Госдуме, и им придется искать другую территорию или другой способ продолжения работы в нижней палате парламента — например, участвовать в выборах в Госдуму по партийному списку, а не по одномандатным округам.