Статья
4157 25 мая 2020 6:07

План восстановления экономики после пандемии

25 мая Правительство должно представить общенациональный план по восстановлению занятости граждан и роста экономики. Такое поручение министерствам и ведомствам было дано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным еще в конце апреля.

В частности, свои предложения прежде всего должны представить Министерство экономического развития, Министерство финансов, Министерство труда и социальной защиты, а также заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. Как отмечается в тексте поручения, меры, которые будут включены в план, прежде всего должны оживить рынок труда, возобновить деловую жизнь и вернуть экономику к стратегии роста благодаря долгосрочным структурным изменениям.

К 5 мая Правительство подготовило план поэтапного снятия ограничений. На следующий день и. о. премьер-министра, первый вице-премьер Андрей Белоусов провел заседание президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса, на котором обсуждались предложенные Роспотребнадзором меры поэтапного выхода из режима ограничений. Известно, что выход из режима самоизоляции будет проходить в три этапа, однако точные сроки на данные момент отсутствуют.
17 апреля 2025 Новость  Эксперты представили сценарии развития экономики России Российскую экономику по итогам 2025 года ждет два возможных сценария: либо управляемое торможение и снижение инфляции до 6,5–7%, либо околонулевой рост, говорится в прогнозе рейтингового агентства «Эксперт РА». 3 апреля 2025 Новость  Тарифы Трампа приведут к мировой рецессии США объявили о введении пошлин на товары из других стран. Максимальный тариф в 50% введен для Лесото и Сен-Пьера и Микелона (заморская территория Франции). Для некоторых стран бывшего СССР тариф достигает 31%. Для Украины он составит 10%. Россия не вошла в перечень стран, в отношении которых введены тарифы. Как тарифы повлияют на мировую экономику — в нашем обзоре. 19 марта 2025 Новость  Мировую экономику ждет рецессия Крупнейшие мировые инвесторы начали активно увеличивать долю наличных и сокращать вложения в акции американских компаний, отдавая предпочтение европейским. Это связано с повышенными ожиданиями инвесторов рецессии американской экономики, которая может стать следствием торговых войн США с ключевыми торговыми партнерами — Европой и Китаем.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".