Статья
1348 9 сентября 2011 14:43

Прохоров: «Правое дело» само определяет списки

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров отрицает то, что администрация президента может оказывать на него давление по вопросу включения тех или иных людей в список партии на выборах в Госдуму.

«Мы политическая партия, мы сами определяем, кто к нам приходит, и кого мы хотим видеть в списке. Никто не имеет права нам советовать», – сказал Михаил Прохоров в интервью «Газете.Ru», отвечая на вопрос о скандале с уральским активистом Евгением Ройзманом.

На днях Ройзман, который прославился нетрадиционными методами борьбы с наркоманией и которого Прохоров позвал в «Правое дело», написал в своем блоге о том, что в администрации президента выступают против его включения в список партии на выборах. «Там по поводу тебя огромное напряжение. Не видят они тебя в Госдуме, а через Прохорова давить не могут, потому что он сказал, что вместе уйдете, - и слово сдержит. Поэтому они начнут действовать через тебя. Тебе что, так принципиально важно получить мандат депутата Государственной думы?» - привёл Ройзман слова некого знакомого, который, по его данным, вхож в администрацию президента.

«Если есть наши соратники, мы готовы слушать. А если у кого-то есть мнение, что тот человек хороший или плохой, – ну, всем мил не будешь, так не бывает», – сказал Прохоров, отвечая на вопрос о скандале с Ройзманом.

«Ройзман занимается очень тяжелым делом, от которого государство фактически самоустранилось, – продолжил Прохоров, имея в виду борьбу с наркоманией. – Поэтому когда мы формировали правительство будущего, которое будет в нашей партии, – он человек, идеально подходящий под пост борьбы с наркоманией и алкоголизмом».

«По поводу давления, – добавил он. – Ну, разные есть люди, они по-разному относятся к другим людям. Но это их личное мнение. Здесь определяет партия. У нас будет съезд, там будут делегаты съезда, и именно они голосуют за тех людей, которые будут присутствовать».

19 июня 2025 Интервью  Политическое образование через призму партийных интересов   Андрей Исаев 19 марта 2025 Новость  Прогноз по ВВП России понизили Рост ВВП России к концу 2025 года может составить 3,2% в сравнении с 2024 годом. Такой прогноз представили эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН). В феврале они прогнозировали рост ВВП страны на уровне 3,5% к концу 2025 года. 11 марта 2025 Новость  Эксперты посчитали вклад ИИ в ВВП Вклад в ВВП от использования технологий ИИ во всех отраслях российской экономики к 2030 году может составить 11,6 трлн рублей, считают эксперты Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ. Эта сумма примерно совпадает с целью «ИИ-эффекта» для ВВП, обозначенной в обновленной редакции Национальной стратегии развития ИИ, утвержденной в феврале 2024 года,— 11,2 трлн рублей.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".