Статья
747 9 сентября 2011 14:43

Прохоров: «Правое дело» само определяет списки

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров отрицает то, что администрация президента может оказывать на него давление по вопросу включения тех или иных людей в список партии на выборах в Госдуму.

«Мы политическая партия, мы сами определяем, кто к нам приходит, и кого мы хотим видеть в списке. Никто не имеет права нам советовать», – сказал Михаил Прохоров в интервью «Газете.Ru», отвечая на вопрос о скандале с уральским активистом Евгением Ройзманом.

На днях Ройзман, который прославился нетрадиционными методами борьбы с наркоманией и которого Прохоров позвал в «Правое дело», написал в своем блоге о том, что в администрации президента выступают против его включения в список партии на выборах. «Там по поводу тебя огромное напряжение. Не видят они тебя в Госдуме, а через Прохорова давить не могут, потому что он сказал, что вместе уйдете, - и слово сдержит. Поэтому они начнут действовать через тебя. Тебе что, так принципиально важно получить мандат депутата Государственной думы?» - привёл Ройзман слова некого знакомого, который, по его данным, вхож в администрацию президента.

«Если есть наши соратники, мы готовы слушать. А если у кого-то есть мнение, что тот человек хороший или плохой, – ну, всем мил не будешь, так не бывает», – сказал Прохоров, отвечая на вопрос о скандале с Ройзманом.

«Ройзман занимается очень тяжелым делом, от которого государство фактически самоустранилось, – продолжил Прохоров, имея в виду борьбу с наркоманией. – Поэтому когда мы формировали правительство будущего, которое будет в нашей партии, – он человек, идеально подходящий под пост борьбы с наркоманией и алкоголизмом».

«По поводу давления, – добавил он. – Ну, разные есть люди, они по-разному относятся к другим людям. Но это их личное мнение. Здесь определяет партия. У нас будет съезд, там будут делегаты съезда, и именно они голосуют за тех людей, которые будут присутствовать».

Комментарии для сайта Cackle
31 марта 2021 Новость  Всемирный банк улучшил прогноз по росту ВВП России Экономика России будет расти в среднем примерно на 3% в ближайшие два года, свидетельствует прогноз Всемирного банка, опубликованный 30 марта. В декабрьском прогнозе говорилось, что рост ВВП в России в 2021 году составит 2,6%.  23 сентября 2020 Новости
ВВП России упадет на 4% по итогам 2020 года
 ВВП России упадет на 4% по итогам 2020 года Кризис, возникший из-за пандемии коронавируса, нанёс сильнейший удар по российской экономике. Об этом в ходе «правительственного часа» в Совфеде РФ заявил первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов. По его мнению, по итогам года падение ВВП составит не менее 4%.
19 сентября 2020 Новости
ЦБ ожидает падения ВВП России в 2020 году на уровне 4,5-5,5%
 ЦБ ожидает падения ВВП России в 2020 году на уровне 4,5-5,5% Падение ВВП в России в текущем году ожидается на уровне 4,5-5,5%. Такой прогноз содержится в проекте основных направлений денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов, который представил Центробанк.
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".