Комментарий
1231
27 июня 2022 8:33
Простая политэкономика абортов

До современной контрацепции право на аборты было стандартным прогрессивным лозунгом, поскольку контроль над женским телом — один из фундаментов консерватизмом. Даже если понимать консерватизм просто как «хочу чтобы было как при родителях», сохранение контроля мужчин над женщинами было стандартным консерватизмом.
Но главное, почему у консерваторов не было шанса использовать эту тему в качестве знамени семьдесят лет назад — это потому, что до появления современной контрацепции, а особенно женской контрацепции, вопрос об абортах касался всех женщин. Это была такая же реальная тема как вопросы налогов или образования.
К началу 1980-х аборты перестали быть темой, касающейся всех женщин без исключения. И стало возможным иметь эту тему как совершенно абстрактный символ консерватизма. А к 2020-м аборты переместились в самые социально незащищённые, бедные и необразованные страны.
С самого начала для большинства активистов борьбы с абортами, аборт — это то, с чем они сами лично никогда не столкнутся. Потому что они мужчины. А теперь и для тех кто борется за право на аборты — это тема из других социальных групп.
Те социальные группы, в которых аборты — это реальный вопрос, по всем вопросам политически слабы — неудивительно, что они слабы и по вопросу абортов. Это и позволило консерваторам сначала сделать тему чисто идеологической, не связанной ни с чем, что реально касается их избирателей, а потом и одержать большую победу.
Источник
22 июля 2022
Новости
США используют продовольственный кризис для расширения своего влияния
Соединенные Штаты эксплуатируют проблему
продовольственного кризиса для расширения своего влияния по всему миру. Такой вывод можно сделать из заявлений администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Саманты Пауэр.
21 июля 2022
Новости
Ключевая ставка: прогнозы экспертов и влияние на экономику
В Совете директоров Центробанка РФ идет
внутренняя борьба между консерватизмом и желанием спасти экономику. Таким образом эксперты комментируют предстоящее заседание ЦБ, на котором будет решаться вопрос о повышении или снижении ключевой ставки. Сейчас ключевая ставка составляет 9,5%.
20 июля 2022
Новости
Путин: в мировой истории наступает новая эпоха
Западные государства не способны предложить
свою модель будущего, а в мировой истории наступает новая эпоха, заявил президент Путин 20 июля во время форума «Сильные идеи для нового времени».


