Комментарий
1043 20 сентября 2022 9:46

Против России уже сражаются не столько ВСУ, сколько НАТО

Андрей Климов сенаторАндрей Климов

Андрей Климов
сенаторАндрей Климов
Если сравнить то, с чем Киев собирался атаковать Донбасс и Крым к началу 2022 с тем, что с 24.02.22 демилитаризовано РФ и нашими союзниками на УкрТВД, то окажется, что против нас уже сражаются не столько ВСУ, сколько НАТО. Т.е. при сохранении ключевых задач СВО (защита Донбасса, демилитаризация и денацификация бывшей УССР) логически неизбежным представляется уточнение форм, методов боевых действий, географии самого ТВД, иных мероприятий противодействия внешней агрессии со стороны НАТО. 

Масштаб угроз и циничное желание недругов «добить Россию» таковы, что на данном этапе менее всего следует думать о «джентльменском» поведении в отношении взбесившихся русофобов и их наймитов. 7 месяцев вполне приличный срок для тех «партнёров», кто мог и хотел разобраться, одуматься. Теперь нам не оставили иного выбора, как силой (в т. ч. военной) принудить антироссийскую банду смириться с их геополитическим поражением и возместить нанесённый нам ущерб. 

Касательно «общественного восприятия» происходящего, следует помнить, что вашингтонская Империя лжи пока ещё контролирует 3/4 мирового информационного пространства и 95% медиа ресурсов недружественных стран. Поэтому надежды «переубедить» Запад одними лишь словами представляются легкомысленными и даже опасными. Нам более не стоит жить с оглядкой на то, что скажут из Вашингтона, Лондона или Брюсселя, тем более Киева. Мне лично важнее, о чём думают соотечественники из Донецка, Луганска, других территорий многонационального русского мира. А давний отказ проамериканского мирка соблюдать нормы международного права заставляет делать соответствующие практические выводы при взаимодействии и с теми, кто официально считает Россию своим противником, и с нашими подлинными союзниками. Лично меня совсем не смущает то, что в ближайшее время недруги могут закономерно столкнуться с новой политико-правовой, социально-экономической и военно-технической реальностью. Время полутонов заканчивается. 

Nota bene. Частенько слышу — нам же их (Запад) не одолеть. Но с таким настроением наши предки не одолели бы ни Наполеона, ни Гитлера. К тому же иного выхода у нас нет, ибо агрессивная стая недругов всерьёз решила «навсегда закрыть русский вопрос». Только вот в 2022 мы встречаем супостата с такими козырями, которых у Отечества, пожалуй, никогда ещё не было. Да и чудо-богатыри у нас, слава Богу, не перевелись!

Источник
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".