Статья
6282 27 февраля 2018 13:31

Пускайте пришельцев

Если бы инопланетян не существовало на самом деле, их непременно следовало бы выдумать, запустить в обиход и повесить на них все нераспутанные дела и безвыходные ситуации, потому что события зашли такой крупной рысью и так далеко, что одним русским хакерам уже не потянуть.

«Южная Корея проводит следствие по поводу странных помех трансляции церемонии Олимпийских игр в интернете и все более убеждается, что речь о вмешательстве русских хакеров, прикинувшихся северкорейскими пиратами»

Об этом только что сообщили все светочи западной демократии во главе с газетой Washington Post, информацию которой подхватили теле- и радиоцунами, в спешке не слишком удручаясь особо замечательными формулировками.

Как, например: «Согласно солидным источникам, пожелавшим остаться неизвестными и потому не уточненными газетой Washington Post, русское разведывательное управление ГРУ (!!!), с начала февраля захватило контроль над 300 компьютерами, связанными с организацией Олимпийских игр, обеспечив себе возможность пиратировать систему, вызывая сбои и парализацию».

Дальше — больше и гораздо пикантнее: «Американские официальные лица пока не могут точно сказать, действительно ли это сделали русские хакеры, но подчеркивают, что поскольку Россия была исключена по причине допинга, эта ситуация вызывает тревогу и серьезные подозрения...»

И, наконец, стилистическим победителем недели в гонке к вооружениям признана такая формулировка: «Hеизвестные хакеры использовали северокорейские адреса IP и так называемую «тактику ложного флага», согласно все тем же официальным лицам»

Откуда, как вы понимаете, неуклонно следует, что сделать это могли только русские хакеры и никто другой. Потому что никому другому не надо, а русским запретили нести свой флаг, поэтому они помахали северкорейским.

Здесь, прямо по Чехову, прекрасно все — и лицо, и одежка, и даже душа поданной информации. А также непробиваемая никаким здравым смыслом логика.

Пока «официальные лица» взахлеб цитируют «неназываемые источники», информация спешит окольцевать мир бегущей строкой и оставить след в раздербаненных пропагандой мозгах. У которых, если судить уже по первым комментариям на читательских форумах, уже выработался неустанно крепчающий иммунитет на чрезмерный промыв соляной кислотой из пробирки с этикеткой «сделано русскими».

И совсем скоро тянуть эту репку одним русским хакерам, прикинувшимся северокорейскими бурятами станет не под силу.

«Hайдите доктора и свалите все на него!».

Без инопланетян никак, ей-богу.

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», Франция.   

*Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
1 августа 2019 Новости  Россияне все меньше доверяют телевизионной пропаганде За 10 лет доверие россиян к телевидению сократилось на 25%, говорится в материалах исследования «Левада-центра», число граждан, считающих этот канал основным источником информации, сократилось с 94 до 72%. На столько же сократилось и доверие к телевизионным новостям — с 79 до 54%. 10 января 2019 Новости  США сокращают финансирование антирусской пропаганды Правительственное агентство США Broadcasting Board of Governors (BGG), занимающееся пропагандой по всему миру, опубликовало бюджет на 2019 год, в котором прослеживается сокращение бюджетов «Голоса Америки» и «Радио Свободы» в России, а также практические двукратное сокращение бюджета телеканала «Настоящее время». 23 ноября 2018 Новости  Государственные СМИ теряют доверие россиян Государственные средства массовой информации стремительно теряют доверие россиян. Если в 2015 году им отдавали предпочтение 70% граждан, то теперь таковых только 47%, говорится в материалах исследования ФОМ. «Актуальные комментарии» построили подробную инфографику на основе этих данных.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".